Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

17.06.2020 13:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Онлайн-чемпионат по шашкам

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Команда Калининской АЭС стала победителем первого онлайн-чемпионата по шашкам

Команда Калининской АЭС стала победителем первого онлайн-чемпионата по шашкам

Павлу Чиркову, ведущему инженеру службы безопасности Калининской АЭС, побеждать в турнирах по шашкам — не привыкать. Он многократный победитель соревнований по стоклеточным (международным) шашкам. Однако в этом году у него и других спортсменов КАЭС появился новый опыт борьбы за пальму первенства: формат чемпионата был изменен в виду эпидемиологической обстановки в стране.

С 27 мая по 8 июня прошел первый лично-командный онлайн-чемпионат по стоклеточным (международным) шашкам среди работников Госкорпорации «Росатом». Организатор соревнований — АНО «Атом-спорт» на международной игровой платформе lidraughts.org.

В команду Калининской АЭС вошли мастера спорта П. Чирков (СБ) и И. Логинов (СБ), кандидаты в мастера спорта В. Мартынюк (СБ) и У. Исакжанов (РЦ-1).

Система проведения данных соревнований несвойственна для турниров, проходящих очно. Однако это могло позволить даже не самому сильному игроку занять первое место, грамотно выстраивая тактику и распределяя игровое время. За 90 минут игрового времени сильнейшие игроки успевали сыграть до 20 партий.

Всего в чемпионате приняло участие около 80 участников из 35 команд, представляющих различные предприятия отрасли.

Спортсмены КАЭС благодарят организаторов соревнований за популяризацию игры в шашки и развитие партнерских отношений между спортсменами отрасли. Принято решение внедрить полученный опыт при проведении онлайн-турниров на территории Удомельского городского округа.

Результаты спортсменов КАЭС (личный зачет):

1 место – Павел Чирков (пять 1-х мест, одно 5-е место. Сумма очков – 10)

2 место – Валерий Мартынюк (четыре 2-х места, одно 3-е место, одно 4-е место. Сумма очков – 15)

Еще два участника команды Калининской АЭС Игорь Логинов и Улугбек Исакжанов в личном зачете заняли 6-е и 13-е места соответственно.

Итоги командной борьбы:

1 место — команда Калининской АЭС

2 место — команда ОКБМ «Африкантов»

3 место – команда РФЯЦ-ВНИИТФ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2