Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

18.06.2020 12:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Константин Пажетных: "Защитим историю Отечества"

Автор: Подготовила Маргарита Котлярова

Поправки к Конституции РФ комментирует депутат Удомельской городской Думы, директор ДЮСШ Константин ПАЖЕТНЫХ.

Статья 67.1 Конституции РФ, где говорится о защите исторической правды, воспитании патриотизма у подрастающего поколения, создании условий для развития детей, несомненно, важна. В этой поправке — четыре важных пункта. Первый посвящен утверждению правопреемственности России по отношению к Союзу ССР. Сейчас это актуально, особенно на международном уровне. Важна и защита суверенитета и территориальной целостности страны. Впервые в Основном законе говорится о России как об исторически сложившемся государственном единстве.

Еще одна важная поправка – защита исторической правды. Известны неоднократные попытки пересмотреть историю, а именно историю Великой Отечественной войны. Выросло уже целое поколение, которое не прочувствовало на себе тех страшных лет и не помнит послевоенного времени. Молодежь воспринимает историю уже по-другому. Конституция обязана защищать все, что касается истории нашего Отечества. Важно, чтобы подрастающее поколение помнило, что наши деды и прадеды отдавали свои жизни за Родину. Нужно максимально сохранить память наших предков, передавших нам свои идеалы.

Четвертый пункт, не менее важный, касается детей, которые объявлены важнейшим приоритетом государственной политики. Очень хорошо, что государство берет на себя обязательства по отношению к подрастающему поколению, особенно детям из малообеспеченных семей, детям, оставшихся без родителей. С самого детства нужно воспитывать в ребенке патриотические чувства. Сейчас, увы, не чувствуется былого патриотизма, особенно у молодого поколения. Люди постарше больше переживают о своем государстве, активнее и с уверенностью идут на избирательные участки. В то время как молодые люди здесь более пассивны. Многих устраивает та ситуация, в которой они живут. Поэтому, я считаю, необходимо на государственном уровне поставить воспитание патриотизма во главу угла. Именно это и предусматривает ряд поправок в Конституцию РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4