Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

22.06.2020 17:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Атомный пегасик": Удомля - в победителях!

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Школьники из города–спутника Калининской АЭС Удомли стали победителями конкурса «Атомный Пегасик»

Школьники из города–спутника Калининской АЭС Удомли стали победителями конкурса «Атомный Пегасик».

Конкурсная комиссия рассмотрела 597 детских работ. В этом году в рамках конкурса было учреждено четыре основных номинации и одна специальная.

В номинации «Лучший рассказ» победителями стали 14 человек: Павел Иванов и Полина Мухина из г. Удомля (города-спутника Калининской АЭС) Тверской области, Екатерина Хоменко из г. Билибино Чукотского автономного округа, Илья Васильев и Александр Приходько из г. Волгодонск Ростовской области, Александр Васин из г. Десногорск Смоленской области, Нелли Алоян, Алексей Неструев и Надежда Неструеваиз г. Курчатов Курской области, Егор Шихаревиз г. Москва, Роман Богданов из г. Полярные Зори Мурманской области, Лайма Вигантсиз г. Певек Чукотского автономного округа, Варвара Фурсаиз г. Советск Калининградской области, Елизавета Петрова из г. Сосновый Бор Ленинградской области.

В номинации «Лучшее поэтическое произведение» лучшими стали 13 человек: Алена Кондратова и Ульяна Седова из г. Удомля (города-спутника Калининской АЭС) Тверской области, Александр Бобырев, Любовь Злоказова, Ксения Карпова, Ксения Предкова и Мария Родионова из г. Волгодонск Ростовской области, Евгения Шевчук из г. Нововоронеж Воронежской области, Андрей Киселев и Дарья Коробкина из г. Курчатов Курской области, Иван Королев, Илья Мельников и Андрей Михеев из г. Сосновый Бор Ленинградской области.

В номинации «Лучшие иллюстрации» победили 12 человек: Ангелина Науменко из г. Балаково Саратовской области, Дарья Владимирова, Екатерина Луканина, Алиса Павлова и Виктория Ткач из г. Волгодонск Ростовской области, Лев Баглай и Алина Ципровскаяиз г. Десногорск Смоленской области, Ольга Ильина и Сергей Кондратьев из г. Курчатов Курской области, Максим Косматенко из г. Певек Чукотского автономного округа, Таисия Замышляева из г. Сосновый Бор Ленинградской области, Ольга Курчавова из г. Удомля Тверской области.

В номинации «История любви города N» победителями стали 3 человека: Рената Тарабукинаиз г. Билибино Чукотского автономного округа, Дарья Сунцова и Софья Федорова из г. Волгодонск Ростовской области.

Кроме того, конкурсная комиссия отметила ребят, произведения которых также войдут в сборник «Когда закончилась война…».

В номинации «Лучший рассказ» это Ян Кирпичников и Ангелина Науменко из г. Балаково Саратовской области, Александра Андреева, Лилия Господенко, Ксения Евсикова, София Зыкова, Наталья Пламадяла и Ангелина Тарасюк из г. Билибино Чукотского автономного округа, Дмитрий Баранов, Владимир Бунеев, Виктория Водолеева, Дарья Гнутова, Никита Ковтун, Георгий Нечитайлов, Варвара Носкова, Анастасия Петрашова, Данил Скрыпник, Илья Титаренко, Софья Фёдорова, София Ющик из г. Волгодонск Ростовской области, Арина Иванова, Анастасия Кобзарева, Дарья Молдовановна, София Семенова, Дарья Титова из г. Десногорск Смоленской области, Елизавета Акимова, Анастасия Басова, Снежана Бондарева, София Боровкова, Мария Бугаева, Вероника Локтионова, Полина Шестакова, Кирилл Рыков из г. Курчатов Курской области, Алексей Варламов и Евгения Шевчук из г. Нововоронеж Воронежской области.

Также в сборник войдут поэтические произведения Арзу Никитиной из г. Билибино Чукотского автономного округа, Максима Болдырева, Альбины Кузнецовой, Виктории Ткач из г. Волгодонск Ростовской области и иллюстрации Полины Скакун из г. Билибино Чукотского автономного округа, Марии Новиковой и Марии Прудковой из г. Волгодонск Ростовской области, Дарины Яцевской из г. Курчатов Курской области, Алисы Голубевой из г.Сосновый Бор Ленинградской области.

«Больше всего в детских работах меня поразила жизненная позиция ребят. Она ответственная по-взрослому. Многие произведения по-настоящему яркие, талантливые и нестандартные. Главное – не останавливаться, писать от конкурса к конкурсу и набирать свой багаж произведений», – считает Геннадий Анатольевич Киселев, писатель, член Союза писателей России, актер, режиссер.

Примечательно, что в этом году, организаторы добавили еще одну номинацию – «Лучший учитель русского языка и литературы страны Росатом». Победили в ней 23 педагога: Любовь Александровна Петрова из г. Удомля (города-спутника Калининской АЭС) Тверской области, Елена Владимировна Лоханова из г. Балаково Саратовской области, Нина Ильязовна Пантелеева из г. Билибино Чукотского автономного округа, Наталья Владимировна Приходько , Елена Анатольевна Баштанова, Светлана Ивановна Овсянникова из г. Волгодонск Ростовской области, Ирина Леонидовна Руденко, Виктория Ванцеттиевна Буданова, Олеся Валерьевна Рачек из г. Десногорск Смоленской области, Александр Дмитриевич Балашов, Нина Алексеевна Апалькова, Ольга Викторовна Сесина из г. Курчатов Курской области, Екатерина Владимировна Шевчук из г. Нововоронеж Воронежской области, Антонина Борисовна Сирченко, Яна Валентиновна Вигантс из г. Певек Чукотского автономного округа, Анна Анатольевна Мутовина, Надежда Валериевна Минина из г. Полярные Зори Мурманской области, Татьяна Викторовна Кочулина из г. Советск Калининградской области, Людмила Владимировна Мельникова, Ольга Валентиновна Крюкова, Наталия Александровна Гурьянова, Людмила Викторовна Зверева, Татьяна Евгеньевна Воронина из г. Сосновый Бор Ленинградской области.

«Приятно, что так много детей из атомных городов участвуют в наших конкурсах. Надо отдать должное и учителям, которые с ними работают, и Фонду АТР «АЭС», учредившему этот конкурс. Вообще, объединив все наши АЭС и города в одной структуре – Фонде «АТР ЭС», мы не ошиблись. Фонд реально работает и очень много делает для наших городов, его жителей, включая детей. Это очень радует и хотелось бы, чтобы и дальше как можно больше детишек участвовало в наших проектах. Возможностей – непочатый край», – отметил первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям Джумбери Ткебучава.

Финальным этапом конкурса 2020 года станет «Литературная смена» с 15 по 26 августа 2020 года в детском оздоровительном лагере под городом Неман Калининградской области. Во время этой смены будет поставлен спектакль по произведению одного из победителей. Его планируется поставить на сцене старинного театра «Тильзит» в городе Советск Калининградской области и показать в прямом эфире, на одной из онлайн платформе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9