Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

23.06.2020 13:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кому как удобно: появились первые предварительные сведения о том, где граждане планируют голосовать в Тверской области

Автор: Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

В рамках подготовки к проведению общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации избирательной комиссией Тверской области представлены первые статистические данные о том, какие форматы голосования выбрали для себя жители и гости нашего региона – граждане России.

Статистические данные по результатам обработки заявлений граждан об участии в голосовании по месту пребывания («Мобильный избиратель»), голосовании на дому, а также по планируемому голосованию в населенных пунктах, в которых нет помещений для голосования и (или) транспортное сообщение с которыми затруднено, приводятся по состоянию на 18.00 22 июня 2020 года.

В общей сложности от граждан принято 49 041 заявление о желании принять участие в голосовании по месту пребывания («Мобильный избиратель»). 42 542 таких заявления поданы в избирательные комиссии: 8 819 в ТИК и 33 723 – в УИК.

Через филиалы МФЦ оформлено 372 заявления о голосовании по месту пребывания, через Единый портал предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде оформлено 6 127 заявлений.

До 17.00 1 июля в участковых избирательных комиссиях проводится прием заявлений от граждан о желании проголосовать на дому. По состоянию на 22 июня в УИК принято 8 410 таких заявлений.

С 25 по 30 июня 617 УИК будут проводить голосование в 6254 населенных пунктах, в которых нет помещений для голосования. Воспользоваться возможностями такого формата, по предварительным данным, смогут 110 736 участников голосования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0