Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

29.06.2020 14:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня, завтра и послезавтра: до завершения общероссийского голосования остается три дня

Автор: Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области

Во всех регионах России, включая Тверскую область, продолжается общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Напомним, что все участки открыты с 8.00 до 20.00 – каждый гражданин может приходить и голосовать на них 29 и 30 июня, а также непосредственно в сам день голосования, 1 июля 2020 года. Для удобства граждан с ограниченными возможностями здоровья по зрению, слабовидящих граждан на каждом участке размещены по два трафарета с прорезями на месте квадратов в бюллетене. С их помощью граждане, являющиеся инвалидами по зрению, могут сделать свой выбор самостоятельно, без помощи третьих лиц, с соблюдением тайны голосования. Для этого нужно просто вложить бюллетень в трафарет и проставить любую отметку в выбранном квадрате.

Сегодня и завтра – 29 и 30 июня для всех граждан сохраняется возможность голосования вне стационарных помещений — на придомовых территориях, во дворах многоквартирных домов, на предприятиях, на территории дачных кооперативов и садовых товариществ.

Проголосовать можно и на дому, предварительно уведомив об этом членов УИК до 17.00 1 июля 2020 года.

Также голосование проводится на территории населенных пунктов, где отсутствуют помещения для голосования, и (или) транспортное сообщение с которыми затруднено.

Для того, чтобы воспользоваться любым из видов голосования, нужен только российский паспорт.

Общероссийское голосование проводится с соблюдением мер санитарной защиты, повышенные требования предъявляются к помещениям для голосования. На входе в них всем гражданам бесконтактным способом измеряется температура, выдаются средства индивидуальной защиты, дважды в день помещения дезинфицируются.

Ход голосования контролируют 6171 наблюдатель от Общественной палаты Тверской области. Это представители разных политических партий, НКО, более 500 самовыдвинувшихся активных граждан. Кроме работы непосредственно на участках, наблюдатели проводят большую работу по информированию граждан: где, когда и как можно проголосовать.

С 25 июня в Общественной палате Тверской области работает Ситуационный центр общественного наблюдения за общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Общественная палата отслеживает ход голосования на территории всей области. Сотрудники Ситуационного центра постоянно в течение дня выходят на связь с наблюдателями в муниципальных образованиях.

Каких-либо серьезных нарушений при проведении общероссийского голосования на территории Тверской области общественными наблюдателями не зафиксировано. Жалоб на принуждение к голосованию, использование административного ресурса не поступало.

Каждый, кто столкнулся с нарушением в ходе голосования, может сообщить об этом по телефону горячей линии (4822) 32 11 42.

На обращения граждан отвечают также члены областной, территориальных и участковых комиссий. По всем вопросам, касающимся проведения общероссийского голосования, можно обращаться на «горячую линию» Центральной избирательной комиссии РФ 8-800-200-00-20.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0