Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

03.06.2020 10:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Росатом» запустил горячую линию психологической поддержки

«Росатом» запустил горячую линию психологической поддержки для сотрудников отрасли, членов их семей и других жителей атомных городов. Позвонить психологу можно по любому вопросу: проблемы в семье, тревога из-за коронавируса, чувство одиночества...

После двух месяцев самоизоляции и ограничений у многих повышается тревожность: люди боятся выходить на улицу, переживают за свое здоровье и здоровье близких, многие сильно устают и впадают в депрессию от постоянного нахождения в четырех стенах. Иногда, чтобы почувствовать себя лучше нужно поделиться с кем-то своими проблемами, посмотреть на ситуацию с другого ракурса. Сотрудники предприятий «Росатома» всегда могут обратиться к штатному психологу, но к кому идти членам их семей и другим жителям атомных городов? Задача горячей линии — помочь всем. Позвонить можно из любого города присутствия «Росатома».

На горячей линии работают как внешние психологи, имеющие опыт работы на других линиях помощи, так и штатные психологи «Росатома», которые прошли специальное обучение для работы на телефонной линии.

Консультация состоит из нескольких этапов. Сначала психолог и клиент знакомятся, налаживают контакт. Это нужно, чтобы звонящий чувствовал себя комфортно и установил более-менее доверительные отношения с психологом, насколько это возможно по телефону. На втором этапе специалист помогает клиенту сформулировать проблему.

“Часто люди даже не знают с чем они звонят. Он может испытывать какую-то сложность или тревогу, но ему тяжело определить с чем она связана. И задача психолога помочь человеку сформулировать проблему, понять где болит. Бывает, например, что звонит человек и жалуется на чувство бессилия и злость на все эти ограничения. После разговора со специалистом, наводящих вопросов, оказывается, что беспокоят человека проблемы с семьей, он не знает как выстроить с ними отношения. Кризис просто обострил эту ситуацию”, — говорит Светлана Чигарькова, координатор горячей линии психологической поддержки «Росатома».

Позвонить на горячую линию можно из любого региона присутствия госкорпорации по телефону 8 (800) 755-09-90 доб. 2727 или с рабочих телефонов по КТС (115) 2727. Сервис работает ежедневно с 09:00 до 18:00 по московскому времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3