Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

04.06.2020 08:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Светлана Соколова: Специализированные центры для лечения детей, конечно, нужны!

В Твери в июне начнется строительство нового комплекса детской областной клинической больницы. Учреждение будет рассчитано на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год.

Исполнителем работ определена дочерняя организация государственной корпорации «Ростех», компания «РТ-СОЦСтрой».

Сейчас завершены мероприятия по подготовке земельного участка к строительству, вынесены инженерные сети, подготовлены договоры технического присоединения объекта к сетям водоотведения, водо-, электро-, тепло- и газоснабжения, получено разрешение на строительство.

Финансирование строительства обеспечено в полном объёме. В Адресной инвестиционной программе Тверской области на эти цели в 2020-2022 годах предусмотрено более 5 млрд рублей, в том числе свыше 4,6 млрд рублей из федерального бюджета.

Учреждение будет рассчитано на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Кроме основного здания, будет построена газовая котельная, кислородная станция, трансформаторные подстанции. Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи», вертолётной площадки.

Будет построен переход, соединяющий основное здание больницы с перинатальным центром. Таким образом, в регионе будет создадут высокотехнологичный медицинский кластер.

На вопрос «Насколько важна для нашего муниципального образования новая областная клиническая больница» отвечает заместитель начальника по детству и родовспоможению ЦМСЧ № 141 Светлана Соколова.

- На самом деле, нашему округу очень повезло. У нас есть своя детская поликлиника, есть нужные специалисты, мы можем оказать детям квалифицированную помощь при острых заболеваниях. При необходимости специализированной помощи наши пациенты могут пройти лечение как в областном центре, так и в Москве, в Центральной детской клинической больнице. А есть такие районы в Тверской области, где такой возможности нет, у них более острая необходимость в дополнительных местах для лечения ребятишек.

В ЦМСЧ №141 мы оказываем стационарную помощь детям, где лечим острые заболевания. Но, к сожалению, у нас отсутствуют некоторые узкие специалисты: ревматолог, аллерголог, аритмолог и др. А значит не всю специализированную помощь юные пациенты могут получить в Удомельском округе. Только за прошлый год мы отправили около 70 детей в Москву и столько же в Тверь на госпитализацию.

Нам повезло, что в Удомле есть детский хирург, не все районные центры могут этим похвастаться. Иногда необходимо провести сложные операции. И в этом случае мы также направляем детей в специализированные центры.

Как раз для оказания специализированной помощи строительство новой областной детской больницы очень важно. Лично я такого комплекса жду уже тридцать лет!..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4