Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

29.07.2020 12:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 640 многодетных семей Тверской области получили региональный материнский капитал с начала 2020 года

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области с начала 2020 года вручено 647 свидетельств регионального материнского капитала. Объем расходов областного бюджета на эти цели составил 36,6 млн рублей. Данная мера поддержки осуществляется в рамках реализации национального проекта «Демография».

«Демография – это приоритет для Тверской области. Наша первоочередная задача в этой сфере – поддержка семей с детьми», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Право на материнский (семейный) капитал за счёт областного бюджета имеют жительницы Тверской области, которые родили или усыновили третьего или последующих детей с 1 января 2012 года.

Средства можно потратить на уплату первоначального взноса или погашение основного долга и процентов по ипотеке, на обеспечение инженерными коммуникациями своих домов, на проведение ремонта, приобретение мебели, бытовой техники, автомобиля. Кроме того, региональный материнский капитал может быть направлен на покупку сельскохозяйственной техники и животных для личного подсобного хозяйства.

Реализовать средства (или часть средств) материнского регионального капитала можно по истечении одного года со дня рождения третьего или последующих детей, с появлением которых возникло право на данную меру социальной поддержки.

Размер материнского капитала, который предоставляет область, на детей, рожденных в 2020 году, составляет 66238 рублей, на детей, рожденных в 2019 году — 63084 рубля.

Сейчас в Верхневолжье реализуется порядка 20 видов социальных выплат для семей с детьми. Кроме регионального материнского капитала, это компенсация родительской платы за детский сад, материальная помощь при подготовке детей в школу и многое другое. С 1 октября 2019-го каждой семье Верхневолжья, где родился ребёнок, вручается подарочный набор из 58 предметов детских принадлежностей.

Особое внимание уделяется поддержке многодетных семей. В 2019 году по инициативе Игоря Рудени многодетные семьи освобождены от оплаты коммунальной услуги по вывозу мусора.

В Верхневолжье с 1 января 2020 года в дополнение к этой и другим действующим мерам введен ряд новых. Это субсидии многодетным на приобретение автомобиля, освобождение многодетных родителей от уплаты транспортного налога, помощь в приобретении школьной формы для учеников с 1 по 5 классы. В Тверской области также учреждена новая награда – почётный знак «Слава отца».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0