Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

03.07.2020 08:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области начинают работу 6 загородных детских лагерей

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области возобновляется работа детских лагерей отдыха и оздоровления. На первом этапе планируется открыть 6 загородных оздоровительных лагерей в 5 муниципалитетах. Об этом 2 июля сообщил Губернатор Игорь во время прямого эфира на телеканале «Россия 24» Тверь.

С 15 июля будут открыты загородные лагеря, расположенные в Калининском, Рамешковском, Кимрском и Максатихинском районах, а также в Вышневолоцком городском округе. Работа учреждений будет организована в одну или две смены.

«Изменится режим. Заезд детей будет консолидированным, ежедневное измерение температуры, невозможность вожатым и сотрудникам лагеря в течении смены выходить за территорию, отсутствие «родительских дней». Мы надеемся, что вторая часть этой работы будет более масштабной. С начала августа планируется открыть лагеря дневного пребывания, палаточные лагеря. Уверены, что часть программы по детскому отдыху, несмотря на ситуацию, мы реализуем, соблюдая меры предосторожности. Уверен, что всё будет на должном уровне», — отметил Игорь Руденя.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора для обеспечения безопасности детей наполняемость загородных лагерей не должна превышать 50% проектной мощности.

В каждом лагере будут круглосуточно находиться не менее двух медицинских работников.

Как подчеркнул Губернатор, всё это сделано для максимальной защиты здоровья детей.

В настоящее время ведётся активная работа по обеспечению соответствия детских лагерей установленным требованиям и получению ими соответствующих санитарно-эпидемиологических заключений.

В 2020 году в связи с изменением федерального законодательства организации отдыха и оздоровления детей могут работать только при условии включения в специализированный реестр Тверской области.

В настоящее время в него входит 622 организации – это 23 оздоровительных лагеря, 572 пришкольных лагеря, 26 палаточных, 1 детская дача для дошкольников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0