Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

24.08.2020 23:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области жилищные условия улучшили 4835 ветеранов Великой Отечественной войны

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области с начала реализации соответствующего Указа Президента России жилищные условия улучшили 4835 ветеранов Великой Отечественной войны. Пятеро из них – в 2020 году, еще двое ветеранов в настоящее время занимаются подбором помещений и скоро также смогут переехать в новое жильё.

«Сегодня очень важно уделять максимально возможное внимание всем нашим ветеранам, дорогим для нас людям. Наша задача – обеспечить не только материальные выплаты, но и качественное социальное обеспечение, достойные условия проживания», – считает Губернатор Игорь Руденя.

Выплаты на строительство или приобретение жилого помещения предоставляются инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, которые нуждаются в жилье и поставлены на соответствующий учет. Средства на эти цели поступают в регион из федерального бюджета. В 2020 году выделено более 10,2 млн рублей на улучшение жилищных условий 7 ветеранов Великой Отечественной войны, трое из которых – фронтовики.

В Тверской области особое внимание уделяется поддержке ветеранов Великой Отечественной войны. В 2020 году единовременные денежные выплаты из регионального бюджета к Дню Победы получили более 91700 фронтовиков, жителей блокадного Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, вдов погибших (умерших) участников войны, а также впервые — труженики тыла, дети войны.

По инициативе Игоря Рудени с 2018 года детям погибших участников Великой Отечественной войны предоставляется компенсация расходов на оплату проезда к месту гибели (захоронения) родителей.

Ветераны Великой Отечественной войны могут воспользоваться различными услугами: социального такси, помощью в ремонте жилых помещений, доставкой лекарственных препаратов на дом и другими. В этом году такие услуги оказаны более 2600 ветеранам Верхневолжья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0