Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

25.08.2020 08:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Игорь Руденя: новый учебный год в Тверской области начнётся в очном режиме с соблюдением всех мер безопасности

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

24 августа Губернатор Игорь Руденя провёл селекторное совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципалитетов Тверской области. Обсуждалась подготовка учреждений образования региона к началу нового учебного года.

«В новом учебном году наши учреждения образования начнут работу в полноценном, очном режиме. В каждом учреждении должны быть приняты меры для обеспечения эпидемиологической безопасности детей. Необходимо провести санитарную обработку помещений, организовать термометрию при входе в учебные заведения, установить дозаторы с антисептическим средством для обработки рук. Должны быть решены вопросы организации учебного процесса в школах и организациях профобразования в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Прежде всего, это разобщение обучающихся из разных классов и групп, регулярная дезинфекция помещений», — обозначил Игорь Руденя.

В этом году ремонт и укрепление материально-технической базы провели в 89 образовательных организациях. В школах заменены оконные блоки, выполнен капитальный ремонт кровель, инженерных сетей, обеспечена комплексная безопасность и соблюдение требований теплового режима, отремонтированы спортзалы, закуплено современное оборудование для пищеблоков.

Всего в Верхневолжье 1102 образовательных учреждения, из них 420 дошкольных, 479 общеобразовательных, 137 организаций дополнительного образования.

В целом учреждения образования готовы к новому учебному году. Там, где ещё продолжаются работы, Игорь Руденя поручил организовать учебный процесс с соблюдением всех требований безопасности и максимальным комфортом для детей, а также обеспечить качество выполняемых ремонтов и их своевременное завершение.

Одним из приоритетных направлений является организация безопасного подвоза в школы учащихся, проживающих на сельских территориях. В новом учебном году на занятия в Тверской области школьным транспортом будут доставляться 10730 учеников. Подвоз ребят будет осуществляться в 38 муниципальных образованиях по 622 школьным маршрутам общей протяженностью 51842 км. Региональный школьный автопарк состоит из 424 автобусов. Все они оборудованы системой ГЛОНАСС, тахографами, проблесковыми маячками, видеорегистраторами.

Игорь Руденя поручил провести тщательную проверку состояния каждого автобуса, обеспечить полную техническую готовность школьного автопарка к работе в течение учебного года. Также, по словам главы региона, должна проводиться регулярная санитарная обработка школьных автобусов.

Важное направление в работе при подготовке к новому учебному году –обеспечение безопасности детей на дорогах.

«Рядом с каждой школой и детским садом по пути следования воспитанников должны быть обустроены пешеходные переходы, нанесена соответствующая разметка, установлены дорожные знаки, освещение», — отметил глава региона.

С началом нового учебного года Игорь Руденя поручил усилить профилактическую работу с учениками и родителями о соблюдении правил безопасного поведения детей на дорогах. В каждом образовательном учреждении должен быть оформлен «уголок безопасности».

Глава региона подчеркнул: это общая ответственность руководителей министерств, учреждений образования и здравоохранения, глав муниципалитетов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1