Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

11.09.2020 12:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Энергетика – это моя судьба...»

Автор: Елена Егорова

У каждого человека — своя судьба, своя жизненная стезя. Есть люди, которым судьба подарила возможность быть причастным к атомной энергетике. Это отрасль, где работают лучшие! Это по-настоящему целеустремленные и в самом высоком смысле слова амбициозные специалисты. Они выполняют не только ежедневную работу, но и вкладывают весь свой потенциал, профессионализм, опыт в развитие атомной промышленности, генерируют идеи для инновационных решений, разрабатывают уникальные проекты. Такие люди достойны самых высоких наград.

Олег ИВАНОВ, мастер по ремонту электрооборудования «Калининатомэнергоремонта», за заслуги в развитии атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу удостоен Благодарности Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«Энергетика – это моя жизнь, моя судьба», — говорит Олег Витальевич.

В 1994 году молодой электромеханик из Бологовского техникума трудоустроился в «Курсктурбоатомэнергоремонт», а затем — с преобразованием организации — был переведен в «Калининатомэнергоремонт».

«Начинал работать электрослесарем 3 разряда. Спустя некоторое время перешел на должность мастера по ремонту. Благодаря моему наставнику — Александру Сергеевичу Кривому — я сформировался как руководитель. Моя работа всегда была интересной. С каждым днем я изучал ее все больше и больше. Оформлял техническую документацию, задания на ремонт электротехнического оборудования. Много внимания уделяя коллективу, постоянно взаимодействовал с руководителями и персоналом Калининской АЭС.

Иногда мне задают вопросы: «Олег, ты столько лет на одном предприятии, почему у тебя не утихает рвение к работе?»

Ответ мой прост: на каждом жизненном этапе есть особенный интерес к работе. Молодому мне было все интересно познавать. Когда набрался опыта, стало интересно работать с молодежью. Кстати, у молодых многому можно научиться. Особенно у молодежи 80-х, 90-х годов рождения. Это самые настоящие специалисты! Ответственные, умные – очень гордимся ими!» — восхищенно говорит Олег Витальевич. – Вдохновляет меня инновационная работа, использование новых методик, ПСР-проектов».

По мнению Олега Иванова, атомную промышленность ждет новый уровень развития, переход на более современные реакторы, типы генераторов, турбинное оборудование.

«Главное в развитии – конкуренция. Без нее не будет новых методик, все останется на прежнем уровне», — убежденное мнение нашего героя.

Подхватила папино кредо и дочь Олега Витальевича. В 2020 году Дарья Иванова окончила Российский химико-технологический университет и уже работает в химцехе Калининской атомной электростанции техником-технологом.

Много у Олега Иванова увлечений: рыбалка, сельское хозяйство. Своими руками построил семейный дом, посадил красивый сад!

«Смысл моей жизни – семья и работа в «Калининатомэнергоремонте». Я никогда не рассматривал другого места работы, всегда гордился и буду гордиться своим предприятием!».

Вот такой он человек, который умеет все, который состоялся в жизни как заботливый и любящий муж, отец, как надежный коллега, опытный наставник, мудрый руководитель, труд которого по достоинству оценил Президент РФ. А чтобы быть таким, необходимы устремленность, умение слушать и понимать людей, саморазвитие и постоянное познание чего-то нового. Всеми этими качествами и обладает наш герой с атомной профессией — Олег Иванов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46