Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

11.09.2020 10:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории Удомельского округа на 11 сентября

Автор: ЦМСЧ-141

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией на территории Удомельского округа улучшилась и число больных идет на спад.  

Пробы на тесты берутся в Удомле, а тесты для определения наличия коронавируса в настоящее время делаются в Твери в центре Аваева и в Москве в центре гигиены и эпидемиологии ФМБА России.

  • С 7 сентября поликлиники медсанчасти работают в плановом режиме. Прием пациентов ведется всеми специалистами. Сохраняются ограничительные мероприятия в поликлиниках – ношение защитных масок и соблюдение дистанции в 1,5 метра, использование дезинфицирующих средств на входе в поликлиники. Плановая госпитализация проводится во все стационары медсанчасти. Дневной стационар ЦМСЧ-141 неврологического профиля возобновит свою работу с 17 сентября.
  • На текущей неделе на сайте ЦМСЧ-141 можно записаться на прием по талонам к врачам детской поликлиники и к стоматологам. К остальным врачам до конца текущей недели прием ведется в порядке живой очереди, чтобы как можно больше принять пациентов.
  • С 3 августа в соответствии с приказом ФМБА России в ЦМСЧ-141 ведется плановая прививочная кампания детей и взрослых по национальному календарю.
  • С 1 сентября ЦМСЧ-141 началась прививочная кампания против гриппа среди взрослого населения, а с 7 сентября – среди детского населения. Вакцины для взрослых и детей получены. Общее число привитых жителей должно создать устойчивый общий иммунитет. Прививки взрослым делаются в прививочном кабинете основной поликлиники ЦМСЧ-141, на здравпункте КАЭС, а также выездной бригадой по заявкам организованных коллективов. Прививки детям проводятся в детской поликлинике и в образовательных учреждениях.

 По состоянию на 9 часов утра 11 сентября  в Удомле зарегистрировано 124 больных коронавирусной инфекцией (на 10 сентября было также 124 человека). Детей среди болеющих коронавирусной инфекцией на сегодня нет.

Из болеющих 1 человек лечится в стационаре ЦМСЧ-141(инфекционное отделение медсанчасти – на 10 сентября в стационаре медсанчасти был также 1 человек), 1 – в стационаре в г.Твери (10 сентября был также 1 человек).

В домашних условиях амбулаторно лечатся 122 человека (10 сентября было 122 человека).

Всего с момента, когда был зарегистрирован первый заболевший коронавирусной инфекцией на территории УГО (С 9 апреля 2020 года), зарегистрирован 821 случай этого заболевания (в том числе заболели 83 ребенка).

Выздоровели за это время 697 человек (в том числе 83 ребенка).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98