Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

14.09.2020 09:44 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О заболеваемости коронавирусом в Удомельском городском округе на 14 сентября

Автор: По информации ЦМСЧ-141
  • Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией на территории Удомельского округа улучшается и число больных идет на спад.
  • Пробы на тесты берутся в Удомле, а тесты для определения наличия коронавируса в настоящее время делаются в Твери (в центре Аваева) и в Москве (в Центре гигиены и эпидемиологии ФМБА России).
  • С 7 сентября поликлиники медсанчасти работают в плановом режиме. Прием пациентов ведется всеми специалистами. Сохраняются ограничительные мероприятия в поликлиниках – ношение защитных масок и соблюдение дистанции в 1,5 метра, использование дезинфицирующих средств на входе в поликлиники. Плановая госпитализация проводится во все стационары медсанчасти. Дневной стационар ЦМСЧ-141 неврологического профиля возобновит свою работу с 17 сентября.
  • С 3 августа в соответствии с приказом ФМБА России в ЦМСЧ-141 ведется плановая прививочная кампания детей и взрослых по национальному календарю.
  • С 1 сентября ЦМСЧ-141 началась прививочная кампания против гриппа среди взрослого населения, а с 7 сентября – среди детского населения. Вакцины для взрослых и детей получены. Общее число привитых жителей должно создать устойчивый общий иммунитет. Прививки взрослым делаются в прививочном кабинете основной поликлиники ЦМСЧ-141, на здравпункте КАЭС, а также выездной бригадой по заявкам организованных коллективов. Прививки детям проводятся в детской поликлинике и в образовательных учреждениях.

По состоянию на 9 часов утра 14 сентября в Удомле зарегистрировано 108 больных коронавирусной инфекцией (на 10 сентября было 124 человека). Детей среди болеющих коронавирусной инфекцией на сегодня нет.

Из болеющих двое человек лечатся в стационаре ЦМСЧ-141 (инфекционное отделение медсанчасти – на 10 сентября в стационаре медсанчасти был 1 человек), двое – в стационаре в г.Твери (10 сентября был один человек).

В домашних условиях амбулаторно лечатся 104 человека (10 сентября было 122 человека).

Всего с момента, когда был зарегистрирован первый заболевший коронавирусной инфекцией на территории УГО (с 9 апреля 2020 года), зарегистрировано 824 случая этого заболевания (в том числе заболели 83 ребенка).

Выздоровели за это время 716 человек (в том числе 83 ребенка).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106