Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

18.09.2020 12:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Люди, управляющие... цифрами

Автор: Юлия Хромова

На первый взгляд может показаться, что работа экономиста скучная, рутинная, со множеством непонятных расчетов. Планово-экономический отдел своим примером в работе и общественной жизни разбивает все стереотипы. Вот уже 40 лет, начиная с 4 сентября 1980 года, ПЭО участвует во всех происходящих на Калининской АЭС событиях. И даже больше.

Иногда незнание может порождать недостоверные представления о работе. Если по отношению к коллективу планово-экономического отдела хочется сказать: «Да что они там в этом ПЭО делают? У них и работы-то настоящей нет, сидят, бумажки перекладывают», то в нашей поздравительной статье мы расскажем о многоплановости и объемах задач отдела, в котором трудится всего 10 человек, но при этом экономических сбоев у станции за 40 лет никогда не было. А это означает, что грамотность, профессионализм, скрупулезность в расчетах и цифрах, а еще сплоченность коллектива – главные кирпичики фундамента в сфере экономики предприятия, на котором прочно стоит атомная станция.

Запланировать, обеспечить необходимыми финансовыми ресурсами, сформировать экономический результат работы – основной фронт задач планово-экономического отдела. Любой коллектив характеризуют люди. Именно они создают его образ, традиции, историю. Центральное место в коллективе занимают яркие личности, которые не остались незамеченными в истории Калининской АЭС. Их имена упоминаются старожилами в назидание молодежи с чувством глубокого уважения.

Первый работник ПЭО – Терещенко Елена Петровна – приехала в г. Удомлю в 1980 году с Ровенской атомной станции. Каждый работник отдела оставил свой след в истории развития Калининской АЭС. Многие из них затем стали сотрудниками центрального аппарата АО «Концерн Росэнергоатом»: Черкасов В.Г., Портнова В.Г., Медякова Т.Н., Чуркина Н.А., Слынев А.С. и др. Начальник ПЭО Вероника Николаевна Андреева работает в отделе с 1996 года, возглавляет его с 2002 года. Для нее нет нерешаемых задач. К тому же Вероника Николаевна – пример коллегам и в области Производственной системы «Росатома», она Лидер ПСР.

Гриценко А.Б., Игнатьева А.Н., Егорова Т. Н., Титова Н. Ю. проявили активную лидерскую позицию при внедрении КИС SAP ERP, назначены ключевыми пользователями, оказывающими по своим направлениям методологическую поддержку остальным пользователям. Гриценко А. Б. является также членом рабочей группы проекта АО «Концерн Росэнергоатом» по оптимизации стоимости эксплуатации Центра обработки данных «Калининский», а Титова Н.Ю. взаимодействует с ГУ РЭК Тверской области по вопросам регулирования тарифов на тепло.

Профессионализм, авторитет специалистов ПЭО подтверждены и в рамках корпоративных конкурсов. Так, Южакова С.Н. – победитель внутристанционного конкурса «Ценные люди – 2019» в номинации «Ответственность за результат», а Щеголева Л. А. – победитель одного из конкурсов на лучшие ПСР-проекты и предложения по улучшениям среди работников организаций дивизиона «Электроэнергетический».

Бессменным руководителем финансово-экономического блока с 1999 года является Косицкий Тимофей Анатольевич. Созданная им команда – образец слаженной работы и исполнительности. К слову сказать, ПЭО – это своеобразная кузница кадров. Опыт работы в ПЭО применяют в своей работе сотрудники других отделов Калининской АЭС: Выставкина Л.В. (ОКРиУДО), Маркова Т.Ф. (ОППР), Садовникова С.Н. (ОМиПР), Орлова С.И. (УКС), Лунева Т.А. (ОИМО), Суржикова Л.А. (ОКРиУДО), Наумова О.Г. (ОКРиУДО) и многие-многие другие.

Цель работы отдела – так сбалансировать смету, чтобы не только выполнить установленные для Калининской АЭС финансово-экономические показатели, а, в первую очередь, максимально удовлетворить потребности производства. Консолидировать все потребности подразделений КАЭС, найти средства для их максимального удовлетворения или подсказать, куда обратиться и как подобрать обоснования, – это огромный труд. А еще нужно свести все данные в огромные финансовые таблицы: на 5 лет, на год, на единовременные мероприятия, затем направить отчеты по их исполнению и т.д., и т.п. И все это одновременно!

При таком количестве цифр, аналитики и сжатых отчетных сроках рабочая обстановка бывает весьма напряженной, но все это компенсируется зарядом получаемой положительной энергии от участия в культурных и спортивных мероприятиях. В радость нашим коллегам и оказание шефской помощи бассейну «Дельфин». А если затронуть экскурсионную сторону их жизни, то где только не побывали, каких только мест не посетили сотрудники ПЭО всем отделом вместе с детьми, супругами, родными и близкими. Туристический маршрут очень разнообразен: Старая Русса, Переславль-Залесский, Осташков, Торжок, с. Хотьково, Тверь, Москва и др. Наши коллеги достойно показали себя в телевизионной игре «Сто к одному», присутствовали на съемках передач «Давай поженимся», «Вечерний Ургант».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15