Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

28.09.2020 10:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 3700 пожарных оповещателей приобретено в Тверской области для установки в домах многодетных семей

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области продолжается установка пожарных оповещателей в деревянных домах, где проживают многодетные семьи с невысоким уровнем доходов. В 2020 году приобретено уже более 3700 датчиков на сумму свыше 826 тыс. рублей, закупки продолжаются.

Работа по данному направлению началась в регионе в прошлом году по поручению Губернатора Игоря Рудени. В 2019-ом пожарные оповещатели установили в 1987 деревянных домах с печным отоплением – в каждом доме по три автономных дымовых датчика.

Глава региона поручил межведомственным комиссиям проводить техническое обслуживание и ежегодные проверки работоспособности оповещателей перед наступлением отопительного сезона.

Автономные дымовые пожарные оповещатели предназначены для своевременного определения задымления и подачи сигнала тревоги в случае возникновения очагов возгорания. Наличие этих устройств позволит обеспечить безопасность семей в зимний период, когда активно используются отопительные приборы.

Распределением оповещателей между получателями занимаются государственные бюджетные учреждения «Мой семейный центр».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0