Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

29.09.2020 14:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5 миллионов рублей направила Калининская АЭС на приобретение высокоточной системы выявления антител к COVID-19

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

В Центр гигиены и эпидемиологии в Удомле поступил современный лабораторный комплекс для выявления антител к коронавирусной инфекции, а также ряда других заболеваний методом иммуноферментного анализа (ИФА). Средства на приобретение специализированного медицинского оборудования выделили Росэнергоатом и Калининская АЭС.

По словам заместителя главного врача ФГБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии №141 ФМБА России Инны Максимовой, современные ИФА-анализаторы с высокой точностью и скоростью выявляют заболевание еще на ранней стадии, даже если у больного отсутствуют клинические проявления.

«ИФА-диагностика покажет процент людей, переболевших коронавирусом, а также уровень сформировавшегося у населения коллективного иммунитета, — сказала заместитель главного врача ФГБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии №141 ФМБА России Инна Максимова. — Эти данные важны для оценки эпидемиологической ситуации».

Кроме того, на новом оборудовании можно проводить исследования не только на антитела к COVID-19, но и на другие инфекционные болезни, патологии, связанные с иммунными и гормональными нарушениями. Лабораторный комплекс позволяет одновременно исследовать до 90 проб.

«Для приобретения оборудования ИФА-диагностики Росэнергоатом выделил 5 млн рублей. Помощь Концерна и Калининской АЭС в улучшении и совершенствовании материально-технического оснащения медицинских учреждений городского округа очень важна для жителей Удомли. В современных условиях особенно важно иметь возможность проведения оперативной диагностики, своевременного выявления заболевания и оказания соответствующей помощи», — отметила начальник отдела социального развития КАЭС Марина Клещерова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6