Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

21.01.2021 17:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Калининской АЭС: В главной роли - молодежь

Автор: Юлия Хромова.

Движущая сила, способная сегодня и завтра успешно реализовывать стратегические цели «Росатома», видится в молодых работниках. В этом мейнстриме о себе безапелляционно заявляют молодые сотрудники Калининской АЭС. Так, Елена ПАРФЕНОВА, психолог ЛПФО, вошла в состав отраслевого совета молодежи, став единственным представителем электроэнергетического дивизиона по направлению «Раскрытие потенциала».

Молодежный совет Госкорпорации «Росатом» был определен в декабре 2020 года на III молодежном отраслевом конгрессе.

Елена Парфенова – руководитель общественной организации «Атомная молодежь», первый номер во всех мероприятиях, которые улучшают и украшают жизнь удомельцев. На Калининской АЭС она с 2017 года. Ее личный пример социального лидерства, отзывчивости и внимания к людям вдохновил не только работников станции, но и просто неравнодушных граждан влиться в этом году в команду волонтеров и по своим силам помогать тем, кому нужна помощь и поддержка в период пандемии COVID-19.

Елена – организатор тимбилдинга «Цепная реакция». Эта инженерно-конструкторская игра, в которой приняли участие работники разных предприятий, школьники, их педагоги, в 2019 году стала по-настоящему массовой и получила широкое признание. Уникальным проектом стали свой эфир на корпоративном радио и подкаст «Атомная молодежь», ориентированный на сообщество атомщиков, и не только. Подкаст публикуется на платформах «Google Подкасты», «ВКонтакте» (группа Калининской АЭС), «Apple подкасты» и «Яндекс музыка».

Елена Парфенова успевает добиваться успехов и в своей прямой профессиональной деятельности — в 2019 году она стала серебряным призером в конкуре среди психологов концерна «Росэнергоатом». Черпать силы и вдохновение помогает, по ее признанию, спорт. Победы в этой сферы нашей коллеги не счесть.

Сегодня Елена для себя как члена молодежного совета госкорпорации «Росатом» ставит новую задачу — вместе с коллегами и единомышленниками масштабно вовлечь молодежь в процессы, важные для движения отрасли вперед. В настоящее время в среде атомщиков акцент делается на общественную деятельность и устойчивое развитие территорий, раскрытие потенциала работников отрасли, технологическое совершенствование, новые проекты и бизнесы, развитие молодежных сообществ.

Программа Елены Парфеновой и ее команды по направлению «Раскрытие потенциала» базируется на двух столпах – информированность и мотивация. В рамках первого психолог КАЭС будет развивать актуальные форматы информирования: подкасты, видеоблоги, молодежный День информирования; в рамках второго есть идея проводить молодежный марафон возможностей с обширным исследованием социального мнения молодых работников отрасли, внедрять институт buddy-наставников и многое другое.

Елена Парфенова:

- Мы стремимся по-настоящему объединить молодежь, которая хотела, могла и умела бы влиять на процессы к лучшему, ведь будущее отрасли – в наших руках. Сделав первый шаг к изменениям, возможно стать их лидером. В общем, можно сделать все, если захотеть.

Работать вновь избранным одиннадцати членам отраслевого совета молодежи предстоит два года. За это время планируется разработать и тиражировать лучшие практики, в том числе и практики КАЭС, на другие предприятия всех дивизионов «Росатома». На данный момент, по словам Елены, идет работа по регламентированию работы Молодежного совета. Первый День информирования для молодых работников отрасли запланирован на февраль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5