Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

26.01.2021 16:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сделаем этот мир лучше!»

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Герои нашего времени — волонтеры. В период пандемии они поддерживают жителей Удомли и работников Калининской АЭС совершенно безвозмездно: активисты развозят по домам продукты, лекарства и не только.

Волонтерское движение КАЭС в 2020 году стало лидером среди добровольческих движений атомных городов России: было обработано почти 500 заявок по оказанию помощи жителям Удомли. За такой результат волонтеры КАЭС отмечены Благодарностями генерального директора "Росатома" за вклад в борьбу с COVID-19.

Награды вручил директор по управлению персоналом и социальной политике АО "Концерн Росэнергоатом" Дмитрий Гастен в рамках рабочего визита на станцию в сентябре.

Кроме того, 17 волонтеров молодежной организации КАЭС стали лауреатами корпоративной премии "Волонтер года". Достигнутые результаты и социальную значимость деятельности добровольцев оценивала конкурсная комиссия и жители города путем голосования, которое проводилось на внутреннем сайте КАЭС и в официальном паблике атомной станции ВКонтакте. В итоге волонтерами года признаны Алексей ПАНТЮШКИН, Сергей БОЙКО, Валерия ЕВСТРАТОВА.

Алексей Пантюшкин, инженер по наладке и испытаниям ЦВ КАЭС:

- Когда я стал волонтером, моя жизнь наполнилась движением и эмоциями. Бескорыстная помощь окружающим и общение с хорошими людьми — это та деятельность, в которой я чувствую себя комфортно. Волонтер — это не работа, не хобби, не увлечение. Это призвание. Ведь если мы будем нести добро, любить и уважать друг друга, то сделаем этот мир лучше!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0