Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

26.01.2021 16:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удомельском городском округе активизировались телефонные мошенники

Автор: По информации МО МВД России «Удомельский»

Практически все происшествия в первые дни нового года были связаны с семейно-бытовыми конфликтами, нарушениями тишины, мелкими кражами, хищениями из сетевых магазинов.

  • 3 января в дежурную часть обратился житель Удомельского округа с заявлением о том, что около 20 час. возле дома № 22а по пр. Курчатова неизвестный ударил его и скрылся, после чего пострадавший обнаружил пропажу сотового телефона.

С помощью камер видеонаблюдения, расположенных на близлежащих домах, сот-рудники полиции установили совершившего кражу. Им оказался ранее судимый 22-летний гражданин, у которого впоследствии и был изъят похищенный телефон.

  • 6 января в полицию поступило сообщение от жителя дер. Тараки о том, что в один из домов через окно проник мужчина. Позднее гражданина задержал очевидец и передал для разбирательства сотрудникам полиции. Проводится проверка.

А в период с 11 по 17 января активизировались телефонные мошенники.

  • 12 января в дежурную часть МО МВД России "Удомельский" обратилась 70-летняя жительница округа с заявлением о том, что ей на телефон позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности Сбербанка и сообщил, что с ее карты пытаются снять деньги. Женщина выполнила действия, которые ей предложили сделать для якобы "сохранения" своих сбережений. В результате таких действий она перевела на счет злоумышленников 45 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.
  • 12 января с заявлением обратился 38-летний житель Удомли. Ему тоже позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности Сбербанка. Для якобы предотвращения несанкционированного оформления кредита другим лицом, он предложил оформить кредит на свое имя через Сбербанк Онлайн на сумму более 1 миллиона рублей. После оформления кредита полученные деньги заявитель перевел на предложенный злоумышленником счет. Проводится проверка.
  • 14 января в дежурную часть обратилась 67-летняя жительница округа с заявлением о том, что 13 января она вступила в телефонный разговор с неизвестным, тоже представившимся сотрудником службы безопасности Сбербанка. Под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания, он убедил ее перевести денежные средства на резервный счет. В итоге женщина лишилась 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Будьте бдительны!

Не сообщайте мошенникам данные банковских карт, коды подтверждения операций, не общайтесь с представителями финансовых учреждений по телефону, т.к. в большинстве случаев это мошенники.

Не переводите предоплату, не осуществляйте покупок на непроверенных сайтах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8