Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

29.01.2021 13:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая столовая для начальной школы «Садко» в Удомле

Автор: Светлана Сипунова

В начальной школе «Садко» в этом году завершена большая работа по созданию столовой для учащихся. Дело в том, что изначально в здании не было предусмотрено такого помещения, и ребятам приходилось обедать прямо в классах. Это было и не удобно, и создавало определённые сложности для обучающего процесса.

Работа по обустройству столовой началась с разработки технического решения, которое подготовили специалисты отдела по подготовке и проведению ремонтов КАЭС. Для его реализации, Калининская АЭС выделила необходимые средства – порядка одного миллиона рублей.

«Проект предусматривал перепланировку помещения под столовую, т.к. было решено оборудовать ее в одной из бывших групп, — рассказал начальник отдела по ремонту зданий Калининской АЭС, куратор работ Андрей Нефедов. — В ходе ремонта было проведено обустройство пола, выполнена покраска стен, укладка плитки, заменено окно, установлены раковины для мытья рук».

В общей сложности ремонт был завершен за два месяца и сейчас проводится закупка необходимого оборудования для нормального функционирования столовой. Уже в феврале ученики начальной школы «Садко» смогут обедать в комфортных условиях.

«Изначально здание «Садко» было построено под детский сад. Только через 8 лет была проведена реорганизация образовательного учреждения в начальную школу и, конечно, помещения столовой здесь не предполагалось, — рассказала директор начальной школы «Садко» Татьяна Коськова. – Мы рады, что вопрос с обустройством столовой решен. Очень благодарны Калининской АЭС за финансирование и курирование работ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4