Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

09.01.2021 14:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИМС МЧС России предупреждает

Водоемы Тверской области практически полностью покрылись льдом, но инспекторы ГИМС МЧС России не рекомендуют гражданам выходить на лед.

Для безопасного выхода человека толщина льда должна быть не менее 7-10 сантиметров. При этом на водоемах региона есть опасные участки.

- Несмотря на то, что лед установился и, кажется, что он безопасен, это не так. Существуют и очень опасные места. В нашем случае это участки под автомобильными мостами на федеральных автотрассах М-10 и М-11 на реке Шоша, рядом с незамерзающем заливом у ГРЭС в Конаковском районе, на реке Тверца в городе Твери у ТЭЦ, — отмечает старший государственный инспектор ГИМС МЧС России Евгений Оленев.

Во избежание несчастных случаев сотрудники ГИМС МЧС России проводят ежедневные рейды и патрулирования. Они предупреждают рыбаков и отдыхающих о соблюдении мер безопасности на водоемах, вручают тематические памятки.

Каждый день проводятся замеры толщины льда, итоговые данные ежесуточно доступны в разделе «Оперативная информация» на сайте МЧС России.

Граждане могут определить толщину льда визуально:

небезопасным является лед белого или желтоватого цвета, когда на нем есть темные пятна;

взрослого человека сможет выдержать прозрачный и темный.

Главное управление МЧС России по Тверской области во избежании происшествий настоятельно рекомендует граждан быть бдительнее, внимательнее относиться к собственной безопасности и не оставлять детей без присмотра.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – 8 (4822) 39-99-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4