Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.10.2021 12:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

19 октября - День криминалистики

Автор: И.о. руководителя Бологовского МСО Горьковых В.Н.

В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области создан с момента образования Следственного комитета РФ отдел криминалистики. В его состав входят сотрудники, обладающие высоким профессиональным и жизненным опытом.

Главная цель работы следователей-криминалистов – это содействие в повышении качества расследования уголовных дел, оказание помощи следствию, а также проведение мероприятий по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений.

Сотрудники отдела криминалистики постоянно внедряют в практику расследования уголовных дел современные возможности судебной экспертизы, научные достижения в области криминалистики, а также проводят курсы по повышению квалификации следователей.

Основной состав отдела криминалистики успешно, в любое время суток выезжает на места совершения наиболее сложных и резонансных преступлений, где оказывают практическую помощь.

Так за истекший период 2021 года следователи-криминалисты оказали содействие следователям Бологовского межрайонного следственного отдела в качественном обнаружении, фиксации и изъятии следов преступления на месте убийства в г. Бологое, при осмотре места происшествия по делу об оказании услуг не отвечающих требованиям безопасности в ЗАТО Озерный Тверской области, на месте пожара, в ходе которого погибли люди на территории Удомельского городского округа Тверской области.

Одно из важнейших направлений деятельности отдела криминалистики – раскрытие преступлений, совершенных в прошлые годы. Так, на территории обслуживания Бологовского межрайонного следственного отдела сотрудниками отдела криминалистики оказано содействие в раскрытии преступления, совершённого ещё в 2016 году.

Значительно помогают в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений современные средства криминалистики, а также новые виды экспертных исследований, позволяющие точнее выявить и установить следы преступников, оставленные на месте происшествия.

Наряду с традиционными экспертизами следователи широко используют в расследовании уголовных дел результаты генетических, а также других судебных экспертиз. В следственном управлении применяется высокотехнологичная криминалистическая техника, которая позволяет более эффективно выявлять следы преступлений, невидимые человеческим глазом, в том числе биологического происхождения и микрочастицы.

Коллектив Бологовского межрайонного следственного отдела следственного управления поздравляет коллег с профессиональным праздником! Желает сотрудникам отдела криминалистики крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, высоких результатов в служебной деятельности, а также счастья и благополучия семьям, родным и близким!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4