Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.11.2021 10:46 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый томограф начал работу в ЦМСЧ-141 в Удомле

Автор: Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

На этой неделе первые пациенты прошли обследования на новом компьютерном томографе. Аппарат был доставлен в медучреждение в октябре этого года, в течение месяца проводилась его сборка, обкатка, обучение персонала, получение необходимых разрешающих документов.

«Для нас поступление нового оборудования – событие важное и действительно долгожданное. Старый томограф в ЦМСЧ-141 проработал 20 лет, вышел из строя в декабре 2020 года и уже не подлежал ремонту. Новый аппарат приобретен на средства Федерального медико-биологического агентства», — рассказал исполняющий обязанности начальника ЦМСЧ-141 Анатолий Доброчестнов.

Новый томограф – современный 80-срезовый аппарат, который позволяет обследовать пациентов быстро, качественно и эффективно, до 25 человек в день. С его помощью можно провести диагностику вирусной пневмонии на ранней стадии заболевания COVID-19, всех видов острых нарушений мозгового кровообращения, обследовать пациентов с различными травмами, а также с хирургической, онкологической и другими патологиями.

На средства ФМБА России для ЦМСЧ-141 закуплен также рентгеновский цифровой аппарат, он будет введен в строй к концу года.

Кроме этого, в 2021 году удомельскому медицинскому учреждению было выделено Калининской АЭС 15,3 млн рублей. На эти средства ЦМСЧ-141 приобрела электрокардиограф, морозильные медицинские камеры для хранения вакцин, специализированную медицинскую мебель, инфузионные насосы, пульсоксиметры, бактерицидные облучатели и многое другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8