Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.11.2021 09:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прививка спасает!

Автор: Алевтина Черезова, врач-инфекционист, заведующая инфекционным отделением ЦМСЧ -141.

Обращение к удомельцам

В последние два месяца наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Растет и число госпитализированных в инфекционное отделение со среднетяжелыми и тяжелыми формами заболевания.

Сегодня в отделении находятся 74 больных с СOVID-19. В основном, это люди от 50-ти до 90 лет. Ежедневно поступает около 10 больных. И в 98 % случаев больные не вакцинированы. Но все они знают, что надо прививаться!..

Такое безответственное отношение к своей жизни, к окружающим людям не может не поражать. Появляются новые штаммы вируса, более жестокие, с большей заразностью, приводящие к быстрой смерти.

Коронавирусная инфекция особенно опасна для людей с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, легких, почек. В пожилом возрасте почти у всех багаж таких заболеваний.

Специфического лечения ковида пока нет. Летальность высокая во всем мире. Надо задуматься о своей безопасности, а это только вакцинация! У каждого из нас есть ВЫБОР: болеть и, возможно, умереть, не прививаясь, или сохранить жизнь, сделав прививку.

Да, привитые тоже могут заболеть, но нетяжелыми формами. Этому есть доказательства, которые мы наблюдаем в нашем отделении.

Поэтому мы, медицинские работники, особенно работающие с тяжелобольными ковидом-19, обращаемся к тем, кто еще не привился:

ПРИХОДИТЕ В МЕДСАНЧАСТЬ!

СДЕЛАЙТЕ ПРОТИВОКОВИДНУЮ ПРИВИВКУ!

Ваша жизнь — в ваших руках!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9