Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.11.2021 08:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области можно получить бумажный сертификат о прохождении вакцинации

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области получить бумажный сертификат о прохождении вакцинации можно в филиалах МФЦ. Услуга действует для граждан, незарегистрированных на портале Госуслуги. Об этом рассказал Губернатор Игорь Руденя 18 ноября в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь.

«Если у кого-то нет возможности самому распечатать сертификат, то человек может прийти в МФЦ, где ему распечатают его личный QR-код – справку о том, что он прошел вакцинацию. Сейчас это одна из самых востребованных услуг и она бесплатна», – сказал Игорь Руденя.

Жители Твери и Калининского района, где реализуется проект по оказанию услуг МФЦ на дому, могут получить бумажный сертификат о сделанной прививке, подав запрос на приезд специалистов.

Бесплатно вызвать сотрудников МФЦ на дом могут участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, инвалиды I или II группы, законные представители детей-инвалидов, многодетные семьи, в которых более 5 детей, жители, достигшие 80-летнего возраста и не имеющие возможности самостоятельно обратиться в МФЦ.

В эфире Игорь Руденя также рассказал о том, что введение нерабочих дней сыграло большую роль в стабилизации эпидемиологической ситуации в Тверской области.

«Сегодня мы можем сказать, что количество заразившихся людей в регионе снижается. В этом основная заслуга тех, кто вакцинировался. Ведь это самое эффективное средство от тяжелых последствий после коронавирусной инфекции. Невакцинированные люди могут являться активными разносчиками вируса среди тех, кто не сделал прививку. Надо быть очень внимательным к своему здоровью», – отметил глава региона.

На протяжении двух недель показатель ежедневно выявляемых случаев коронавирусной инфекции постепенно снижается. На сегодняшний день, 18 ноября, болезнь подтверждена у 391 человека – это самый низкий показатель за последние три недели.

Несмотря на тенденцию к стабилизации, ситуация с заболеваемостью в регионе остаётся сложной. Сохраняется высокий уровень выявленных случаев коронавирусной инфекции. При этом число вакцинированных граждан, которые впоследствии заболели, остается низкой – не более 2,5%.

На данный момент в Верхневолжье вакцинировано свыше 527 тысяч человек или почти 50 % от взрослого населения.

В регионе ежедневно действует 125 вакцинальных пунктов, в том числе 57 пунктов в медучреждениях и торговых центрах, 66 мобильных бригад и 2 мобильных прививочных пункта. В торговых центрах и мобильных пунктах прививку можно сделать без предварительной записи.

Всего на сегодняшний день в медучреждениях и на складах имеется более 157 тысяч комплектов вакцины, запас в регионе создан на несколько недель. Это даёт возможность продолжить наращивание темпов вакцинации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0