Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

12.02.2021 11:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Калининской АЭС: Решать вопросы системно

Автор: Светлана Сипунова

Работы по дальнейшему благоустройству Удомельского округа продолжатся в 2021 году. Основные направления, которые будут реализованы в ближайшем будущем, обсудили на первом в этом году заседании проектного офиса #ВМЕСТЕ.

Объединяя усилия

Основные проблемы нашей территории можно решить, объединив опыт, умения, знания специалистов удомельских предприятий и учреждений, а также жителей города. Именно такой опыт совместной работы по реализации благоустройства представляет проектный офис #ВМЕСТЕ. Это эффективный механизм, который позволяет контролировать весь процесс – от подготовки проекта до приемки выполненных работ и возможность своевременно устранять замечания и решать возникающие вопросы.

Первое в этом году заседание проектного офиса #ВМЕСТЕ было посвящено рассмотрению приоритетных проектов 2021 года, таких как ремонт дорог и дворовых территорий, объектов инфраструктуры сельских населенных пунктов, строительства системы теплоснабжения северной части Удомли и многих других вопросов.

«Сегодня мы определили ряд направлений, по которым будем работать в этом году. Назначены ответственные, установлены контрольные сроки выполнения, — отметил руководитель проектного офиса #ВМЕСТЕ, заместитель директора Калининской АЭС Олег Лебедев. — Калининская АЭС, как и прежде, приложит максимум усилий для выполнения всех запланированных мероприятий».

В этом году состав рабочей группы значительно увеличился. Кроме специалистов подразделений Калининской АЭС, администрации Удомельского округа, управляющих компаний, в него вошли сотрудники предприятия «АтомТеплоЭлектроСеть», подрядных организаций города.

Продолжая начатое

Основными направлениями благоустройства остаются ремонт дорог и дворовых территорий. В этом году в Удомле завершатся работы по обустройству дороги и пешеходных тротуаров проспекта Курчатова. Будет завершено благоустройство дворов, ремонт которых был начат в прошлом году. Продолжится реализация экологического проекта по установке контейнерных площадок и дополнительных урн.

Следующий этап проекта Калининской АЭС «Праздник нашего двора» пройдет в микрорайоне школы №4. Планируется провести кронирование деревьев, решить проблемы с освещением, облагородить детские и спортивные площадки.

Особое внимание участники рабочей группы уделили строительству системы теплоснабжения северной части города. Работы по прокладке нового трубопровода от магистральной линии «Город-КАЭС» до ЦТП северной части Удомли, начатые в декабре, будут завершены в этом году. А для реализации второго этапа необходимо подготовить и подать заявку на участие в региональной программе софинансирования на 2022 год.

Весной планируется открытие IT-куба, а в декабре начнет работать детский технопарк «Кванториум». Технический кластер будет размещаться во втором здании удомельского колледжа, где сейчас проводятся работы по ремонту и оформлению помещений. Для завершения проекта в этом году Калининская АЭС направила 28 млн рублей, 75 млн рублей поступит из федерального бюджета.

Шефская помощь

Приоритетной остается помощь образовательным учреждениям городского округа. Она проводится в рамках проекта Калининской АЭС – «Шефская помощь». В 2021 году основная цель — сделать территории дошкольных и школьных учреждений округа красивыми, ухоженными, а главное – безопасными.

«Город – одна большая семья, в садиках и школах учатся наши дети, внуки. Поэтому проект шефской помощи так важен для каждого работника атомной станции. В 2021 году мы продолжим работать в этом направлении, и удомельские образовательные учреждения могут рассчитывать на помощь Калининской АЭС», — рассказал начальник химического цеха Калининской АЭС, куратор проекта шефской помощи Алексей Цицер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1