Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

18.02.2021 12:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области за год более чем на 1000 увеличилось количество многодетных семей

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

За прошедший год в Тверской области более чем на 1000 увеличилось количество больших семей. На 1 января 2021 года в Верхневолжье проживает 13 281 многодетная семья, в которых воспитывают 43 865 детей. Год назад в регионе было 12 237 семей с 40 376 детьми.

Количество многодетных семей выросло в основном за счет рождения третьих детей. Сейчас семей с тремя детьми в регионе 10 494, год назад их было 9 694.

Улучшение демографической ситуации в Верхневолжье обозначено Губернатором Игорем Руденей приоритетным направлением работы регионального Правительства.

«Нашим слоганом должны быть слова «Большая семья – тверская традиция, – считает Губернатор. – Семья – это основная ячейка общества, институт воспитания детей. Именно в больших, крепких и счастливых семьях из поколения в поколение передаются уважение к труду, бережное отношение к истории Отечества».

В Тверской области ежегодно вводятся новые меры поддержки многодетных семей, в том числе в рамках национального проекта «Демография».

Так, с 2020 года по инициативе Губернатора Игоря Рудени для многодетных введены субсидии на приобретение транспортного средства, освобождение от уплаты транспортного налога. Учеников 1-5-х классов, которые воспитываются в многодетных семьях, обеспечивают школьной формой.

В 2020-м 25 многодетных семей Верхневолжья переехали в новые квартиры. Всего за прошедшие 12 лет жилищные условия при поддержке регионального Правительства улучшили 220 семей Тверской области, где подрастают трое и более детей.

За особые заслуги в воспитании детей, укреплении семьи, за вклад в возрождение лучших семейных традиций в Тверской области для многодетных родителей учреждены почетные знаки «Слава Матери» и «Слава Отца».

Актуальная информация о направлениях поддержки представлена на сайте Министерства демографической и семейной политики Тверской области в разделе «Меры поддержки семей с детьми».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1