Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.02.2021 10:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 19.02.2021 г.

Беспечность = трагедия

Автор: Материал предоставлен МКУ "Управление ГОЧС".

Начало нынешнего года для Тверской области запомнится печальными событиями. Всего за полтора месяца на территории региона произошло 279 пожаров, в результате которых погибли 26 человек, в т.ч. один ребенок. И пострадали еще 9 человек.

Печальная статистика и в Удомельском округе. С 1 января по 15 февраля т.г. на селе зарегистрировано 10 пожаров (на пять больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Только за сутки (15-16 февраля) — три пожара! В огне погиб человек…

Основные причины возгораний: неподготовленность печей к отопительному сезону, неправильная их эксплуатация в морозы, беспечность при курении в деревянном доме, неисправность электропроводки. Конечно, главные виновники трагедий — человеческая беспечность, безответственное отношение к элементарным правилам пожарной безопасности.

Синоптики прогнозируют морозную погоду и в дальнейшем. Поэтому, чтобы не продолжать печальный список погибших на пожарах и оставшихся без крова, жителям частных домов необходимо проверить техническое состояние печей и дымоходов, очистить от сажи дымовые трубы, обязательно иметь на полу перед топкой металлический лист.

  • Не оставляйте без присмотра печи, электронагревательные приборы и бытовую технику!
  • Не оставляйте детей одних в доме!
  • Не перегружайте электропроводку и не загромождайте подъездные пути к строениям и водо-источникам!

Помните: алкоголь тоже может стать причиной трагедии. Не затушенная сигарета, курение в доме могут привести к печальным последствиям.

Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5