Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

19.02.2021 07:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нана Антонова: «За избирательным процессом необходим общественный контроль»

Автор: Общественная палата Тверской области

Заведующая кафедрой конституционного, административного и таможенного права Тверского госуниверситета, член регионального отделения Ассоциации юристов России Нана Антонова прокомментировала открытие в Тверской области регионального общественного штаба по наблюдению за выборами-2021.

«Общественный контроль за избирательным процессом необходим. Важно, чтобы общественные формирования, которые включаются в работу штаба, осуществляли независимую экспертизу предвыборной кампании и хода голосования, это обеспечит прозрачность избирательного процесса», – считает Нана Антонова.

Эксперт отметила, что региональное отделение Ассоциации юристов России не первый раз направляет своих представителей в качестве наблюдателей на выборах, и в этой сфере деятельности накоплен большой опыт.

Также Нана Антонова проинформировала, что в 2020 году на базе Тверского государственного университета открыт Центр избирательного права и процесса, который готов присоединиться к работе регионального штаба по наблюдению за выборами в части правовой консультации наблюдателей и других лиц, разъяснения избирательного законодательства Российской Федерации.

Напомним, 18 февраля в Твери начал работу региональный общественный штаб по наблюдению за выборами в 2021 году. Штаб создан по инициативе Общественной палаты Тверской области при поддержке региональных отделений Ассоциации юристов России, Союза журналистов России, региональных общественных организаций и информационных агентств. В числе основных задач общественного органа – информирование жителей Верхневолжья об объективной картине и актуальной проблематике предстоящих выборов, противодействие распространению недостоверной информации об избирательном процессе, предупреждение возможных нарушений. Региональный штаб возглавил председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1