Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

24.02.2021 15:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удомле прошел традиционный чемпионат по мини-футболу на снегу

Автор: Сергей Бойко

Мяч на поле, а значит, ни ветер, ни мороз, ни метель не могут остановить тех, кто по-настоящему влюблён в игру. 21 февраля на территории спорткомплекса Калининской АЭС прошёл традиционный чемпионат по мини-футболу на снегу на призы Молодежной общественной организации КАЭС «Атомная молодежь». Интересная традиция отмечать День защитника Отечества появилась в Удомле пару лет назад.

«Зимний футбол — непростой вид спорта, экстремальный. В него играют настоящие мужчины. Но если правильно экипироваться, то холода не замечаешь. Эта игра, так же захватывает, как и футбол на траве», — отметила начальник Физкультурно-оздоровительного и спортивного комплекса КАЭС Анна Дегтярева.

За звание победителя турнира сражались 6 команд — это работники Калининской АЭС и Калининатомэнергоремонта, представители пожарно-спасательной части №14 и воинской части, охраняющей атомную станцию, ветераны КАЭС, ученики школ Удомли, воспитанники Удомельского детского дома. Несмотря на сложные для футбола погодные условия, игра получилась зрелищной и динамичной. Все участники продемонстрировали отличные навыки владения мячом и волю к победе.

По итогам турнира лучшими стали футболисты сборной работников атомной станции, КАЭРа и военных — «Перцы». Второе место заняли воспитанники Удомельского детского дома. Бронзу турнира завоевала команда ветеранов КАЭС.

«Ребята из детского дома всегда с большим удовольствием принимают участие в наших спортивных мероприятиях. Ну а футбол — один из их самых любимых видов спорта, — сказала президент движения молодых атомщиков Елена Парфенова. — Сегодня дети не только проявили все свои таланты, повеселились и развеялись, но и замечательно пообщались. Вот для этого мы и проводим такие мероприятия».

В подарок юные футболисты получили спортивные костюмы и обувь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12