Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

26.02.2021 16:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный врач Рамешковской ЦРБ Сергей Сапожников: «Вакцинация – это возможность сберечь жизнь и здоровье»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Рамешковском районе вакцинацию от коронавируса прошли более 400 человек, сообщил главный врач Центральной районной больницы Сергей Сапожников.

«Первым компонентом вакцины «Гам-Ковид-Вак» привито 408 человек, повторно вторым компонентом – 98 человек. Это люди разных профессий и возрастов, в том числе представители старшего поколения. Отмечу, что всего для первичной вакцинации в район поступило 755 доз вакцины, на прошлой неделе в больницу доставлено еще 450 компонентов для проведения повторных прививок. Процесс идет, прививаются не только жители районного центра, но и периферии. Для удобства жителей отдаленных территорий медработники ЦРБ планируют выезжать в сельские поселения и прививать на местах всех желающих», – рассказал Сергей Сапожников.

По словам главного врача, массовая вакцинация необходима для прекращения пандемии COVID-19.

«Делать прививку от новой коронавирусной инфекции или нет, конечно, каждый решает для себя сам. Но лично я считаю это необходимым и важным профилактическим шагом. Давно доказано, что массовая вакцинация – это единственный эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний, возможность сберечь жизнь и здоровье. Только вакцинация позволит за сравнительно короткие сроки существенно ограничить распространение болезни и снизить показатели заболеваемости населения. Эффективность и безопасность вакцины «Гам-КОВИД-Вак» клинически доказана российскими учеными», – подчеркнул врач.

Массовая вакцинация проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Как отмечал губернатор Игорь Руденя, в Тверской области до начала нового учебного года от коронавируса планируется привить более 60% жителей.

В Тверской области прививку от коронавируса сделали 46 737 человек – это 83,6% от общего количества вакцины, поступившей в Верхневолжье. За вчерашний день, 25 февраля, вакцинировались 1704 человека. В федеральный регистр внесена информация о 41 972 вакцинированных гражданах.

В Верхневолжье развернуто 38 прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области.

Продолжают работу выездные прививочные бригады. Для того чтобы записаться на вакцинацию, необходимо позвонить в местные районные больницы, которые собирают сведения о желающих вакцинироваться и вызывают прививочную бригаду.

По словам специалистов, в первую очередь вакцинироваться должны те, кто подвержен наибольшему риску заражения: работники медицинских, образовательных и социальных организаций. Кроме того, прививка необходима людям с хроническими заболеваниями, в том числе бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1