Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

04.02.2021 10:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удомельце участвовали в зимнем легкоатлетическом марафоне «Дорога Жизни»

Источник: УИОС Калининской АЭС

Работники Калининской АЭС приняли участие в зимнем легкоатлетическом марафоне «Дорога Жизни».

52-й международный марафон, посвящённый 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады,проходил во Всеволожском районе Ленинградской области 31 января. В забеге приняли участие спортсмены и любители бега всех возрастов из десяти стран. На старт дистанции 42,2 км в этом году вышло более 1500 человек, а попробовать свои силы на дистанции 5 км решили свыше 700 человек.

Работники Калининской АЭС Алексей Фирсов (ОИТПЭ) и Александр Налогин (ЦВ) вместе с другими спортсменами пробегом почтили память павших защитников блокадного Ленинграда.

Алексей Фирсов, ведущий инженер ОИТПЭ: «Марафон «Дорога жизни» — уникальное мероприятие. Это не только полноценное спортивное состязание со стартовой и финишной зоной, промежуточными отметками, пунктами питания, в первую очередь, данный пробег – это дань подвигу жителей блокадного Ленинграда и всех тех, кто освободил город из вражеского кольца. Мы очень гордимся, что представляли наше предприятие на данном спортивном событии»

Александр Налогин, ведущий инженер ЦВ: «У марафона очень интересная трасса, она проложена от мемориала «Разорванное кольцо» на берегу Ладожского озера по шоссе «Дорога Жизни» до мемориала «Цветок жизни». Во время пробега нас поддерживали болельщики, поздравляли с праздником, а детишки подбадривали, хлопая по рукам,давали «пять». Для меня участие в пробеге стало уже традиционным, на марафон я приехал в четвертый раз, планирую и в следующем году участвовать в этом знаковом мероприятии»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2