Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

12.03.2021 11:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области прививку от коронавируса сделали свыше 57,8 тысячи человек

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области от коронавирусной инфекции вакцинированы 57 805 человек – это 86,5 % от общего количества вакцины, поступившей в Верхневолжье. За вчерашний день, 11 марта, прививку сделали 1303 человека. В федеральный регистр внесена информация о 53 313 вакцинированных гражданах.

Массовая вакцинация проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Как отмечал Губернатор Игорь Руденя, в 2021 году, до начала нового учебного года, в Тверской области от коронавируса планируется привить более 60% жителей.

В Верхневолжье продолжают работу выездные прививочные бригады. Так, в один из дней в Сонковском районе вакцинацию проводила прививочная бригада из Бежецка. Прививку тогда сделали более 95 жителей посёлка. Среди них пенсионер Владимир Бурлин.

«Наша жизнь — в наших руках! Только заботясь о своём здоровье, контролируя все процессы, происходящие в организме, можно продлить свою жизнь и сделать её более комфортной и полноценной. Был предупреждён о том, что после прививки могут быть побочные эффекты. К счастью, на себе я такое не испытал», — поделился Владимир Степанович.

«Такие проявления, как гриппоподобный симптом, гиперемия (покраснение) и боль в месте инъекции, общая слабость, незначительное повышение температуры тела, которые наблюдаются в отдельных случаях — это нормальная физиологическая реакция на содержащиеся в вакцине компоненты. Это ни в коем случае не говорит о развитии заболевания! От вакцины нельзя заболеть! Это инактивированный вирус, который служит просто кодом, на который вырабатываются антитела», — рассказала Юлия Калганова, врач-терапевт Сонковской ЦРБ.

По словам специалистов, в первую очередь вакцинироваться должны те, кто подвержен наибольшему риску заражения: работники медицинских, образовательных и социальных организаций. Кроме того, прививка необходима людям с хроническими заболеваниями, в том числе бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми, сахарным диабетом.

Жителям отдаленных населенных пунктов для записи на вакцинацию необходимо позвонить в местные районные больницы, которые собирают сведения о желающих вакцинироваться и вызывают прививочную бригаду.

В Верхневолжье также развернуто 38 прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области по ссылке https://минздрав.тверскаяобласть.рф/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=153351.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2