Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

12.03.2021 14:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Удомле прошел фестиваль зимней рыбалки

Автор: По информации управления информации и общественных связей КАЭС

Фестиваль зимней рыбалки со льда прошёл 6 марта на озере Кубыча, куда съехались 65 участников из Твери и городов области: Торжка, Вышнего Волочка и Удомли.

Праздничные выходные стали отличным временем для того, чтобы посоревноваться в зимней ловле на мормышку, как называют искусственную приманку для рыб. Мормышку с мотылем любит плотва и окунь, ерши и подлещики, поэтому она так любима рыбаками.

Фестивали зимней рыбалки уже стали популярными в Удомле. Спортивный азарт, возможности продемонстрировать свои навыки рыбака и провести время в компании единомышленников способствуют поддержанию интереса к подобным мероприятиям. В этом году участникам повезло и с погодой.

Победителя в личном зачёте определили по общему весу выловленной рыбы. Им стал Сергей Арминен из Удомли, который поймал рыбы общим весом 1,118 килограмма.

Для команд были определены другие критерии, учитывалась сумма баллов и мест, занятых членами команд в каждой зоне соревнований, а также их общий улов.

В итоге со значительным отрывом победила удомельская команда «Атом охрана».

В конце программы всех участников угостили корюшкой, экзотической для Тверской области рыбой, приготовленной на костре.

Организатором соревнований стал известный в Удомле и Сосновом Бору поклонник зимней рыбной ловли Алексей Кузьмин. К своему увлечению он приобщил и жену Дарью. Для победителей турнира она изготовила авторские кубки и медали. Поддержку супругам оказала Молодежная организация Калининской АЭС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6