Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

15.03.2021 21:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лариса Мосолыгина: «В Верхневолжье для большего количества детей будут созданы комфортные жилищные условия»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Лариса Мосолыгина считает, что инициатива губернатора Игоря Рудени о повышении возрастной планки родителей для получения выплаты на погашение ипотеки при рождении детей – важная мера поддержки семей Верхневолжья.

«Региональная власть услышала просьбы семей с детьми и улучшила условия оказания государственной поддержки. Увеличение предельного возраста родителей позволит расширить круг жителей Тверской области, имеющих право на получение выплат при рождении детей для погашения ипотечного кредита. А это значит, что для большего количества детей Верхневолжья будут созданы комфортные жилищные условия», – отметила Лариса Мосолыгина.

Правительством Тверской области утвержден новый порядок предоставления выплат при рождении (усыновлении) детей семьям, приобретающим жилье в ипотеку. От 200 тыс. рублей до 500 тыс. рублей смогут получить родители, возраст которых не превышает 35 лет, а многодетных – 40 лет. Ранее воспользоваться данной мерой поддержки могли семьи, в которых возраст одного из супругов не превышал 25 лет. С инициативой об увеличении возрастной планки в прошлом году выступил губернатор Игорь Руденя.

«Решение было принято после консультаций с молодыми семьями, проживающими на территории региона. Они отметили, что не всегда в раннем возрасте можно успеть родить троих детей. Поэтому мы увеличили возраст участников данной программы», – отметил Игорь Руденя.

По мнению главы региона, увеличение возраста получателей поддержки будет способствовать повышению рождаемости и улучшению демографической ситуации в Верхневолжье.

Единовременная выплата до 200 тыс. рублей на частичное погашение ипотечного кредита предоставляется семьям Верхневолжья, где в период действия ипотечного договора родился или был усыновлен ребенок. При рождении второго ребенка родители смогут получить на погашение ипотеки до 300 тыс. рублей, а при рождении третьего малыша – до 500 тыс. рублей. Подробная информация о выплатах – на сайте Министерства демографической и семейной политики Тверской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0