Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

15.03.2021 20:51 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники Калининской АЭС приняли участие в «Традиционном Международном Деминском лыжном марафоне»

Автор: По информации управления информации и общественных связей КАЭС

6 марта состоялся XIV традиционный международный Ростех Дёминский лыжный марафон. Событие, которое притягивает как профессиональных лыжников, так и тысячи любителей.

Дёминский лыжный марафон – это не только этап Кубка марафонов России Russialoppet, но и единственный лыжный старт в России, который включён в престижную мировую серию Worldloppet. А это значит, что участие в Дёминском марафоне – важное событие в жизни каждого спортсмена, не представляющего себя без лыжного сезона.

В 2021 году на 50-километровую дистанцию в Ярославской области вышло более 2000 лыжников. Делясь своими ощущениями, многие отметили, что погода для гонки была прекрасной: приятные, солнечные -8 и отличный снег для скольжения лыж.

В «Традиционном Международном Деминском лыжном марафоне» приняли участие и работники Калининской АЭС: Мурашов Максим (ЦТАИ), Соловьев Егор (ОДМиТК), Белик Константин (ЦВ), Пислегин Алексей (ЦТАИ), Петухов Николай (ЦТАИ), Глущенко Александр (ЦВ), Козлов Иван (РЦ-1), Фирсов Алексей (ОИТПЭ), Лавров Александр (ОИТПЭ). Они успешно преодолели «золотую» дистанцию лыжного марафона – 50 км свободным стилем!

Александр Лавров (ОИТПЭ):

- На старте такого уровня я побывал впервые. Главная особенность гонки состоит в том, что на трассе бок о бок соревнуются спортсмены сборной страны и мы, любители лыжных гонок. Это уникальная возможность почувствовать себя частью большой гонки! Трасса здесь подготовлена идеально, погода была отличной – солнце и легкий мороз. 50 километров гонки пролетели на «одном дыхании.

Алексей Фирсов (ОИТПЭ):

- На Деминском марафоне лыжная команда нашего предприятия уже с 2016 года, но впервые за пять лет мы приехали сюда столь внушительным составом. В этот раз честь Калининской АЭС защищали сразу десять наших работников! Все успешно справились со своей задачей, вернулись домой исключительно с положительными эмоциями и желанием приехать сюда в следующем году».

Работники Калининской АЭС благодарят администрацию предприятия и профсоюзную организацию за помощь в поездке на соревнования.

Справка:

Традиционный Международный Деминский лыжный марафон – ежегодные соревнования по лыжным гонкам, проводимые в Центре лыжного спорта «Демино» (г. Рыбинск, Ярославская область). Самый массовый лыжный марафон России. В марафоне принимают участие как профессиональные спортсмены, так и любители. С 2013 года марафон включен в международную ассоциацию Worldloppet (международная федерация лыжных марафонов, основанная в 1978 году в городе Уппсала, Швеция, на 2015 год федерация объединяет в себя 20 гонок в Европе, Америке, Азии и Океании).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0