Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

17.03.2021 16:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почему становятся волонтёрами?

Источник: Администрация Удомельского городского округа

Продолжается регистрация добровольцев в волонтерские штабы, которые будут оказывать помощь в голосовании за объекты благоустройства на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды.

Удомельские волонтеры уже зарегистрировались и будут оказывать помощь в рейтинговом голосавании в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".  

Павел Осипенко, Леонид Бобров и Геннадий Иванов рассказали о том, как они узнали о волонтёрской деятельности, почему они сами приняли решение стать волонтёрами и что их мотивирует на это.

Павел Осипенко – сотрудник Калининской АЭС, уже много лет он входит в штаб волонтёрского движения «Доброволец Верхневолжья». Павел считает, что волонтёрство помогает проявить себя, а самое главное высказаться. Развитие родного края, его территорий и объектов, помощь, как в формировании комфортной городской среды, так и в цифровой грамотности и осведомленности граждан — является для Павла важной частью его жизни. «Для того, что важно – всегда можно найти время» — так он ответил на вопрос о совмещении работы, личной жизни и участии в волонтёрских движениях.

Леонид Бобров – студент ГБПОУ "Удомельский колледж". Являясь активным творческим молодым человеком, он помогает организовывать квесты и квизы в Удомле, читает стихи и выкладывает их в социальные сети. В колледже он узнал, что в Удомле активно развивается волонтёрская деятельность и в ней участвуют такие же активные и интересные молодые люди, как и он сам. А ещё при поступлении в ВУЗ добровольчество добавляет баллы, повышая рейтинг абитуриента.

Геннадий Иванов – преподаватель в МБУ ДО «Дом детского творчества». С волонтёрской деятельностью он познакомился благодаря участию в Удомельском отделении Всероссийского общественного движение «Волонтеры Победы». Для Геннадия волонтерская деятельность – это, прежде всего, зов сердца, желание бескорыстно помогать людям.

Молодые люди очень разные, каждый уникален и интересен по своему, но всех их объединяет активная жизненная позиция, желание комфортно жить и развиваться на территории Удомельского городского округа.

Напомним, 24 февраля стартовала регистрация добровольцев в волонтерские штабы, которые будут оказывать помощь в голосовании за объекты благоустройства на общероссийской платформе по формированию комфортной городской среды. На специальном сайте za.gorodsreda.ru жители всех регионов страны в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства в своем городе в 2022 году.

22 марта завершается регистрация в штабы волонтёров. Если вы тоже хотите стать частью дружной команды волонтёров, то вам необходимо оставить заявку на сайте www.dobro.ru — https://dobro.ru/event/10041785.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24