Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

02.03.2021 21:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортсмены Калининской АЭС приняли участие в ежегодном празднике зимних видов спорта «Ice Valdaice»

Автор: По информации управления информации и общественных связей КАЭС

22 февраля состоялась лыжная гонка «Ice Valdaice Ski Race» на дистанции в 10 и 30 км, в которой приняли участие работники Калининской АЭС.

Забег на лыжах проходил в тяжелых погодных условиях – мороз, свежий выпавший снег и метель сделали гонку по настоящему экстремальной. Но несмотря на все трудности нашим спортсменам удалось показать очень высокие результаты.

Егор Соловьев (ОДМиТК) стал победителем среди мужчин на дистанции в 30 км. На дистанции 10 км Людмила Лаврова (ЭЦ) стала победителем среди женщин, Константин Белик (ЦВ) занял 2-ое место среди мужчин и еще один наш работник Александр Лавров (ОИТПЭ) попал в десятку сильнейших.

23 февраля спортивный праздник продолжили соревнования по зимнему трейлраннингу (бег по природному рельефу, включающий в себя элементы кросса и горного бега) на дистанции 21 км.

Забег проходил в суровых морозных условиях при температуре минус 23 градуса, сильном обжигающем ветре, по глубоким сугробам. Большую часть трассы участники бежали по ледяной поверхности озера, заметенной снегом на высоту 30-50 см. Такая снежная подушка местами не дала замёрзнуть воде на поверхности толстого льда, и участникам забега пришлось преодолевать не только снег и ветер, но холодную воду.

Природные условия оказались настолько сложными, что не только спортивная подготовка определяла сильнейших, но каждая надетая вещь решала исход гонки. У всех замерзали от воды ноги, а от ветра все остальное тело.

Не все участники этого забега справились с преодолением дистанции – многие не смогли финишировать. Но все наши спортсмены проявили невероятную силу духа и смогли преодолеть себя и тяжелейшую трассу! По итогам соревнований Константин Белик (ЦВ) занял 2-ое место среди мужчин в возрастной категории до 30 лет, Людмила Лаврова (ЭЦ) заняла 4-ое место среди женщин в возрастной категории 30 – 39 лет, Александр Лавров попал в 10-ку сильнейших в возрастной категории 30 – 39 лет среди мужчин.

Спортсмены благодарят руководство Калининской АЭС и Первичную профсоюзную организацию Калининской АЭС за возможность принять участие в соревнованиях, за создание условий развития спорта на Калининской АЭС и в городе, а также за помощь в покупке спортивной экипировки для сборной команды Калининской АЭС по легкой атлетике.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2