Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

02.03.2021 21:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Татьяна Жомова: «Прививка действует ободряюще»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Главный врач специализированного дома ребенка «Теремок», депутат Тверской городской Думы Татьяна Жомова отмечает важный психологический эффект, который дает человеку прививка от коронавируса.

«Как врач-педиатр, я могу сказать, что вакцинация – это очень важное мероприятие. Соблюдение плана проведения прививок у детей позволяет обезопасить их от многих заболеваний. Мы всегда приветствовали и вакцинацию против гриппа, что заметно снижает уровень заболеваемости. Возможность для взрослых вакцинироваться в период пандемии коронавирусной инфекции – это большой прогресс. Прививка не только помогает избежать тяжелых последствий болезни, но и в психологическом плане действует на человека ободряюще, дает ему надежду на то, что в скором времени мы сможем вернуться к привычному образу жизни», – считает Татьяна Жомова.

В Тверской области продолжается вакцинация жителей от коронавирусной инфекции. На данный момент прививку сделали 50 462 человека – это 90,3% от общего количества вакцины, поступившей в Верхневолжье. За вчерашний день, 1 марта, вакцинировались 1952 человека. В федеральный регистр внесена информация о 45 672 вакцинированных гражданах.

Массовая вакцинация проводится по поручению Президента России Владимира Путина. Как отметил губернатор Игорь Руденя, в 2021 году, до начала нового учебного года, в Тверской области от коронавируса планируется привить более 60% жителей.

В Верхневолжье развернуто 38 прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области.

Продолжают работу выездные прививочные бригады. Жителям отдаленных населенных пунктов для записи на вакцинацию необходимо позвонить в местные районные больницы, которые собирают сведения о желающих вакцинироваться и вызывают прививочную бригаду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0