Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

25.03.2021 10:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция предупреждает удомельских водителей о сложных погодных условиях

Автор: ОГИБДД МО МВД России «Удомельский»

На территории Тверской области в ближайшие дни сохранится неустойчивая погода: перепады температурных режимов, осадки в виде дождя и мокрого снега, возможно обледенение проезжей части.

Как сообщает Тверской Гидрометцентр, днём в понедельник, 22 марта, по области от -2 до+3 градусов, облачно с прояснениями. Будет дуть несильный западный ветер. Возможны небольшие осадки в виде снега.

Ночью во вторник ожидаются самые сильные заморозки на неделе: в некоторых районах области столбики термометров покажут -11 градусов. Днём от -1 до +4 градусов, переменная облачность, ветер задует с юго-запада.

В среду ночью от -10 до -5, днём — от +2 до +7 градусов. Переменная облачность, ветер юго-западный.

В четверг ночью от -2 до -7 градусов по области и без осадков, днём от +2 до +7 градусов, переменная облачность и осадки в виде мокрого снега.

В пятницу, 26 марта, ночью от -3 +2, днём от +3 до +8. Без осадков, штиль.

В связи с неустойчивыми погодными условиями, сотрудники удомельской Госавтоинспекции рекомендуют всем автолюбителям быть крайне внимательными на дороге. Строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над управлением автомобилем.

Особую осторожность следует проявлять при проезде эстакад, мостов и путепроводов, так как именно в этих местах наиболее вероятно образование наледи или скопление талой воды. Также ледяной накат часто образуется в местах остановок общественного транспорта, на перекрестках и во дворовых территориях.

Сложные погодные условия требует большей осторожности и от пеших участников дорожного движения при нахождении вблизи проезжей части дороги, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток, или в условиях недостаточной видимости.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует пешеходам иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе такие предметы по закону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1