Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

25.03.2021 21:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В столице Верхневолжья наградили лауреатов премии Губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

25 марта в России отмечается День работника культуры. В Тверском академическом театре драмы состоялось торжественное мероприятие, посвящённое праздничной дате. Приветствие представителям отрасли направил Губернатор Игорь Руденя.

«С тверским краем связаны имена выдающихся деятелей культуры: Сергея Лемешева и Николая Сидельникова, Татьяны Устиновой и Василия Андреева, Андрея Дементьева и Александра Александрова. От них вы и ваши коллеги приняли эстафету сохранения и преумножения культурных традиций Верхневолжья. Благодаря вашему профессионализму и энтузиазму за тверским регионом прочно закрепилась слава одного из крупнейших культурных центров России», – говорится в поздравлении от имени Игоря Рудени.

На торжественном мероприятии работникам культуры Верхневолжья были вручены награды: шести сотрудникам отрасти присвоено звание «Почётный работник культуры и искусства Тверской области», 49 человек в 13 номинациях стали лауреатами премии Губернатора Тверской области в сфере культуры и искусства по итогам 2020 года.

Развитию отрасли и поддержке её работников в регионе уделяется большое внимание. В 2020 году в рамках национального проекта «Культура» был проведен капитальный ремонт в 6 учреждениях культурно-досугового типа в сельской местности, создан виртуальный концертный зал в Лихославльском районе, 267 работников повысили квалификацию.

Ряд мероприятий по поддержке отрасли реализуется в рамках государственной программы «Культура Тверской области». В прошлом году в 78 муниципальных домах культуры проведены работы по укреплению материально-технической базы, дополнительно 26 библиотек подключены к сети Интернет — в настоящее время 98 % от общего количества библиотек региона имеют доступ к Интернету.

Традицией для тверского региона становятся выступления музыкантов с мировым именем – регион принимает всероссийские и международные фестивали, в том числе летние музыкальные концерты под открытым небом в столице Верхневолжья. Так, в прошлом году прошёл концерт симфонического оркестра Мариинского театра под руководством знаменитого российского дирижера Валерия Гергиева, фестиваль искусств Юрия Башмета, фестиваль поэзии, посвященный памяти Андрея Дементьева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0