Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

29.03.2021 21:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча волонтерского поисково-спасательного отряда «СОВА» с жителями Удомли

Автор: По информации управления информации и общественных связей КАЭС

19 марта представители ВПСО «СОВА» встретились с жителями Удомельского городского округа, чтобы рассказать о своей деятельности и привлечь внимание неравнодушных граждан к проблемам поиска пропавших людей.

Отряд создан почти два года назад и за это время стал настоящей командой единомышленников, готовой помочь людям. Сейчас отряд состоит из 38 человек, среди них координаторы, картографы, кинологи, руководители поисковых групп и волонтеры. Работать приходится в опасных местах – это леса и болота. Разумеется, такая деятельность предусматривает тщательную подготовку и соответствующее оборудование.

Комментирует Татьяна Рыбакова, руководитель волонтерского поисково-спасательного отряда «Сова»:

«Мы занимаемся поиском людей преимущественно в природной среде. Для этого необходимо специальное оборудование, снаряжение, а также владение методами проведения поисково-спасательных операций. Мы этому регулярно обучаемся, а благодаря Калининской АЭС имеем в нашем арсенале необходимое оборудование. В первую очередь, это дорогостоящие навигаторы GARMIN 64ST, с помощью которых мы можем автономно выходить в лес группами, обеспечив безопасность самих спасателей. В наших планах развиваться, увеличить численность волонтёров, приобрести квадрокоптер — это инновационное оборудование, которое позволяет в более сжатые сроки найти человека. В борьбе за жизнь пропавшего в лесу важна каждая минута, чем больше у нас будет оборудования, тем выше шансы прийти заблудившемуся на помощь и спасти его».

Отряд «Сова» на сегодняшний день уже полностью самостоятелен и работает совместно с официальными структурами, такими как МВД и МЧС. Кроме того, волонтеры проводят профилактические мероприятия – это лекции для людей разного возраста, где их обучают методам безопасного поведения в любых условиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6