Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

03.03.2021 22:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Давид Мамагулашвили: «За пять последних лет в Верхневолжье реализован комплекс мер по укреплению устойчивости экономики»

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Директор Института экономики и управления Тверского государственного университета Давид Мамагулашвили считает, что стратегия региональной власти в период пандемии помогла сохранить устойчивость экономики Тверской области.

«Взвешенный подход к введению ограничительных мер позволил предприятиям и организациям Верхневолжья, несмотря на сложные эпидемиологические условия, продолжить свою деятельность. Уровень открытости экономики Тверской области весь период пандемии оставался довольно высоким. Это решение, принятое губернатором Игорем Руденей, очень важно, как для бизнеса, так и, в целом, для социальной стабильности в регионе. За пять последних лет областным правительством реализован большой комплекс мер, направленных на укрепление финансовой устойчивости крупных предприятий, поддержку малого и среднего предпринимательства, повышение инвестиционной привлекательности региона и отдельных территорий. Очень важно сохранить созданный задел и двигаться дальше. На мой взгляд, с этой задачей правительство Игоря Рудени справляется», – считает Давид Мамагулашвили.

Напомним, 2 марта, в день пятилетия своей работы в тверском регионе, губернатор Игорь Руденя дал интервью телеканалу «Россия 24» и отметил, что в период ограничений Верхневолжью удалось сохранить экономику в режиме открытости на уровне более 90%.

«Практически все предприятия трудились. Работодатели Тверской области очень ответственно отнеслись к тому, чтобы не сокращать рабочие места. Соблюдая все меры безопасности и профилактики, нам удалось достичь уверенного роста и в экономике, и в доходах областного бюджета. Это очень важно, потому что показывает социальную и экономическую стабильность региона», – сказал Игорь Руденя.

Глава региона отметил, что объем государственной поддержки экономики за счет средств федерального и регионального бюджетов в период коронакризиса составил более 8,2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2