Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

01.04.2021 16:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единовременные выплаты ко Дню Победы

В прошлом году в связи с 75-летием Победы единовременные выплаты к празднику в регионе были предоставлены не только участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, блокадникам, несовершеннолетним узникам концлагерей, которые ежегодно получают такую поддержку, но и впервые — по решению губернатора — труженикам тыла, вдовам погибших и умерших участников войны, детям войны.

В этом году начинание будет продолжено, единовременные выплаты получат все, кто пережил годы военного лихолетья. В общей сложности это более 80 тысяч человек. Из них более 69 тысяч – дети войны, жители области, родившиеся в период с 1 января 1928 года по 31 декабря 1945 года. Статус «дети войны» был утвержден в регионе в 2019 году.

- Это наш с вами общий долг — с чувством глубокого уважения делать все, что можно для нашего старшего поколения, которое прожило очень непростую жизнь и особенно нуждается в поддержке. Это поколение для нас бесценно. За то, что они сделали для страны, в которой мы сейчас живем, могу сказать – мы их должны на руках носить, — сказал на заседании бюджетной комиссии губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Было принято решение сохранить в этом году и размер выплаты для детей войны, тружеников тыла и вдов погибших и умерших участников войны. Как и в прошлом году они получат ко Дню Победы по 3 тыс. рублей.

Выплаты в размере 10 тыс. рублей предусмотрены инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, вдовам погибших участников ВОВ, не вступившим в повторный брак.

В общей сложности на предоставление в 2021 году региональных единовременных выплат ко Дню Победы из областного бюджета планируется направить 255,3 млн рублей. Все перечисления должны быть осуществлены до майских праздников.

- Считаем, что решение губернатора Тверской области является взвешенным и правильным, нацелено на поддержку людей старшего поколения, внесших свой неоценимый вклад в сложные периоды военных и послевоенных лет. Мы должны помнить о тех, кто ценой своей жизни и здоровья защищал и восстанавливал нашу страну, и передать подрастающему поколению эту нить памяти. Всецело поддерживаем решение губернатора региона, — сказал глава Удомельского городского округа Рем Рихтер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10