Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

15.04.2021 22:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Боровлево-3» присвоен статус инновационно-промышленного парка

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области появился первый инновационно-промышленный парк. Статус был присвоен территории комплекса «Боровлево-3» в Калининском районе на заседании Совета по инвестиционной политике и развитию предпринимательства Верхневолжья, которое 15 апреля провел Губернатор Игорь Руденя.

«Планируется, что это будет современный инновационно-промышленный парк с хорошими условиями для работы высокотехнологичных предприятий. Для резидентов предусмотрен льготный налоговый режим и наличие готовой инфраструктуры, созданной за счёт бюджетных средств. Это водо-, электро- и газоснабжение, строительство подъездных и внутренних дорог на территории технопарка, его обеспечение общественным транспортом», — обозначил Игорь Руденя.

На площади в 82 га инновационно-промышленного парка «Боровлево-3» свои производства смогут разместить 19 новых компаний, которые создадут порядка 2,7 тыс. рабочих мест. Ожидается, что объем инвестиционных вложений составит порядка 10 млрд рублей.

Резиденты парка смогут воспользоваться мерами государственной поддержки, среди которых освобождение от налогов на землю, на имущество, для них будет снижен налог на прибыль. Инфраструктура парка будет обеспечена за счёт средств, которые были сэкономлены на реструктуризации кредитов областного бюджета.

Кроме того, на совещании принято решение о включении двух инвестиционных проектов в перечень приоритетных. Их реализация предполагает привлечение более 2,3 млрд рублей, а также создание более 240 рабочих мест для жителей Верхневолжья.

Статус приоритетных проектов дает возможность инвесторам воспользоваться особыми мерами поддержки со стороны региона, в том числе налоговым вычетом по налогу на прибыль, субсидиями по налогу на имущество и на прибыль, а также гарантийной поддержкой Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства региона.

Приоритетным проектом стало создание крупного логистического комплекса компании «Альфа», который поставляет запчасти для автомобилей «Лада» в регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов, на Урал, Приволжье и за рубеж.

«В настоящий момент компания «Альфа» полностью перевезла свой бизнес в новый логистический комплекс у деревни Лебедево Калининского района. Сегодня у нас работает более 250 человек, а количество хранимых и перерабатываемых артикулов превышает 19 тысяч единиц», – рассказал генеральный директор АО «Торговая компания Альфа» Роман Хабаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1