Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

02.04.2021 06:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 76 тысяч человек вакцинировались в Тверской области от COVID-19

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области продолжается массовая вакцинация населения против коронавируса. Всего на данный момент в Верхневолжье прививку сделали 76 261 человек – это 85,8% от общего количества вакцины, поступившей в регион. За вчерашний день, 31 марта, вакцинировались 1 220 человек. В федеральный регистр внесена информация о 71 258 вакцинированных гражданах.

Массовая вакцинация проводится по поручению Президента России Владимира Путина.

«Благодаря прививочной кампании, мы видим существенное снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, – считает Губернатор Игорь Руденя. – Активно прививаются люди старшего поколения».

В 2021 году, до начала нового учебного года, в Тверской области от коронавируса планируется привить более 60% жителей.

В Верхневолжье развернуто 38 прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области по ссылке https://минздрав.тверскаяобласть.рф/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=153351.

Продолжается вакцинация в районах Верхневолжья. В Западнодвинском муниципальном округе сделать прививку от коронавируса можно в центральной районной больнице, а также в фельдшерско-акушерских пунктах округа. Записаться на вакцинацию может любой желающий по телефону: 8(48265) 2-13-36 (регистратура), единому номеру телефона 122 или у своего участкового врача.

Прививку от коронавируса в местном ФАПе сделал житель деревни Шарапово Александр Иванов.

«Положительно отношусь к вакцинации. Несколько лет назад впервые привился от гриппа. Теперь вакцинировался и от коронавируса. Считаю, что если есть возможность привиться, надо обязательно ею воспользоваться», – отметил Александр Иванов.

В регионе также работают выездные прививочные бригады. Жителям отдаленных населенных пунктов для записи на вакцинацию необходимо позвонить в местные районные больницы, которые собирают сведения о желающих вакцинироваться и вызывают прививочную бригаду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0