Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

02.04.2021 22:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Твери магистранты-иностранцы сделали прививку от коронавируса

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

Сегодня в поликлинике Областной клинической больницы семеро иностранцев, проходящих обучение в Тверском государственном университете, сделали прививку от коронавирусной инфекции.

Магистранты из Таиланда, Лаоса, Шри-Ланки с удовольствием воспользовались возможностью вакцинироваться в России. На их родине это сделать непросто. К тому же у российской вакцины «Спутник V» хорошая репутация на международном уровне.

Паттра Кессира проходит обучение по программе «Менеджмент в образовании» в Институте педагогического образования и социальных технологий Тверского госуниверситета. По ее мнению, вакцинироваться от коронавируса необходимо.

«Прививку делать не боюсь. Российская вакцина «Спутник V» эффективна, поэтому лучше вакцинироваться. На моей родине вакцинацию надо ждать долго», – говорит магистрант.

По словам заместителя главного врача Областной клинической больницы Натальи Невской, ежедневно в этом прививочном пункте с учетом работы выездных бригад проходят вакцинацию порядка 100 человек, в том числе иностранные граждане.

«У нас ведется массовая вакцинация. Работаем, в том числе, с организациями и предприятиями, где трудятся иностранцы. У них есть все необходимые для вакцинации основания и документы, включая полис медицинского страхования. Общество заинтересовано в том, чтобы эти люди тоже были привиты от коронавируса, потому что они проживают в нашей стране, в нашем городе, имеют большой круг общения и так же, как другие люди, могут быть переносчиками инфекции. Вакцинация нацелена на то, чтобы как можно быстрее прервать эпидемическую цепочку», – сказала Наталья Невская.

Массовая вакцинация проводится по поручению Президента России Владимира Путина.

На данный момент в Верхневолжье прививку сделали 77 927 человек – это 87,6% от общего количества вакцины, поступившей в регион. За вчерашний день, 1 апреля, вакцинировались 1616 человек. В федеральный регистр внесена информация о 72 653 вакцинированных гражданах.

«Благодаря прививочной кампании, мы видим существенное снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, – отмечает губернатор Игорь Руденя. – Активно прививаются люди старшего поколения».

В 2021 году, до начала нового учебного года, в Тверской области от коронавируса планируется привить более 60% жителей.

В Верхневолжье развернуто 38 прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области.

В регионе также работают выездные прививочные бригады. Жителям отдаленных населенных пунктов для записи на вакцинацию необходимо позвонить в местные районные больницы, которые собирают сведения о желающих вакцинироваться и вызывают прививочную бригаду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1