Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

21.04.2021 12:23 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожароопасный период: горит трава, горят дома

Автор: Подготовила Мария Гвоздева.

Сотрудники пожнадзора напоминают, что наступил пожароопасный период. Своевременно убранные сухая трава и мусор сохранят дома от пожара.

  • 17 и 18 апреля на территории Удомельского округа произошло два ландшафтных пожара: в городе, на улице Карла Маркса, и в деревне Ряд. Расположенные поблизости строения не пострадали. С огнем справились отделение ПСЧ-14 и добровольные пожарные команды "Тараки" и "Порожки".
  • А на территории соседнего — Лесного — муниципального округа 17 апреля произошел пожар в деревне Рассадники. Огонь уничтожил девять (!) дачных домов. Пострадавших людей, к счастью, нет. В домах никого не было, поэтому сообщение о пожаре поступило с опозданием.

Причиной возникновения огня стало замыкание электрооборудования. От искры загорелась сухая трава, а от горящей травы и неубранного мусора — дома и сельскохозяйственные постройки.

Сотрудники пожнадзора напоминают, что наступил пожароопасный период. Своевременно скошенная сухая трава и убранный мусор сохранят от пожара дома.

  • Днем 19 апреля произошло возгорание сухой травы на площади 100 кв. метров в деревне Порожки. Местные жители пытались сами справиться с огнем, но это удалось, когда приехала добровольная пожарная команда "Порожки".
  • Ночью 20 апреля на центральный пульт пожарной охраны поступило сообщение из поселка Брусово. По улице Максима Горького горела баня. Местная добровольная пожарная команда и два отделения ПСЧ-14 потушили огонь. Соседние строения не пострадали — их удалось отстоять. Причиной возгорания послужил перекал дымохода отопительной печи в бане.
  • Этой же ночью, 20 апреля, поступило сообщение о пожаре в деревне Цветково Молдинского территориального отдела. Горел нежилой дом. Выезжали две машины ДПК "Молдино" и два отделения ПСЧ-14. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Сам дом и рядом расположенные хозяйственные постройки полностью уничтожены огнем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6