Меню
12+

Газета «Удомельская газета»

24.04.2021 08:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тверской области более 103 тысяч жителей сделали прививку от коронавируса

Автор: Пресс-служба Правительства Тверской области

В Тверской области продолжается массовая вакцинация населения против коронавирусной инфекции. Всего на данный момент в Верхневолжье прививку сделали 103 484 человека – это 82,4% от общего количества вакцины, поступившей в регион. За вчерашний день, 22 апреля, вакцинировались 1500 человек. В федеральный регистр внесена информация о 97 216 вакцинированных гражданах.

Задача по массовой вакцинации жителей страны поставлена Президентом России Владимиром Путиным.

«Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной», – подчеркнул глава государства в Послании Федеральному Собранию 21 апреля.

В Тверской области по поручению Губернатора Игоря Рудени расширяются возможности вакцинации.

Так, запись на прививку организована в МФЦ. Сотрудники филиалов помогут записаться на вакцинацию, а после ее прохождения – распечатать сертификат профилактической прививки от COVID-19, который можно оформить на портале Госуслуг.

Чтобы получить сертификат, необходимо сначала зарегистрироваться на портале. После проведения вакцинации в личный кабинет будет загружен сертификат профилактической прививки от COVID-19. Он доступен к использованию в электронном виде, здесь же можно сканировать QR-код сертификата.

Сейчас запись на прививку ведется по телефону 122, на портале gosuslugi.ru, на сайте электронной регистратуры medregtver.ru, по телефонам прививочных пунктов – они размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области по ссылке https://минздрав.тверскаяобласть.рф/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=153351.

В Верхневолжье развернуто 38 прививочных пунктов. К летнему сезону в регионе планируют развернуть дополнительные прививочные пункты. Один из них уже начал работу в ТЦ «Рубин» Твери.

Также работают выездные прививочные бригады. Жителям отдаленных населенных пунктов для записи на вакцинацию необходимо позвонить в местные районные больницы, которые собирают сведения о желающих вакцинироваться и вызывают медиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0